PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pressão osmótica e concentração molar

Ir para baixo

Pressão osmótica e concentração molar Empty Pressão osmótica e concentração molar

Mensagem por Liliana Rodrigues Ter 07 Mar 2017, 08:22

Em uma dieta de nutrição parenteral, um paciente precisa receber uma solução injetável de glicose hipertônica como suprimento calórico. Sabendo que a pressão osmótica do sangue do paciente, a 25 ºC, é igual a 7,7 atm e que R = 0,082 atm ⋅ L ⋅ mol–1 ⋅ K–1, a concentração da solução de glicose (C6H12O6), em mol/L, indicada para o tratamento deve ser igual a
(A) 0,05.
(B) 0,04.
(C) 0,27.
(D) 0,42.
(E) 0,31.
Sendo a pressão osmótica= π
π= ♏RT
7,7= ♏x0,082X298
 ♏=0,31
Não consigo entender o que tem de errado

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão osmótica e concentração molar Empty Re: Pressão osmótica e concentração molar

Mensagem por Liliana Rodrigues Qua 08 Mar 2017, 18:58

UP

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos