PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pressão osmótica, massa molar

2 participantes

Ir para baixo

Pressão osmótica, massa molar Empty Pressão osmótica, massa molar

Mensagem por s.giovanna Dom 22 Set 2019, 23:38

Quando 0,10 g de insulina se dissolve em 0,200 L de água, a pressão osmótica é de 2,30 Torr em 20º C. Qual é a massa molar da insulina?
(Constante universal dos gases R=62,3637 L · Torr · K−1 · mol−1)


Última edição por s.giovanna em Seg 23 Set 2019, 08:56, editado 1 vez(es)

s.giovanna
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/09/2019
Idade : 23
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão osmótica, massa molar Empty Re: Pressão osmótica, massa molar

Mensagem por brunerguilherme Seg 23 Set 2019, 08:52

A constante dos gases está faltando...

brunerguilherme
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 18/09/2019
Idade : 26
Localização : Leme/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão osmótica, massa molar Empty Re: Pressão osmótica, massa molar

Mensagem por brunerguilherme Seg 23 Set 2019, 08:54

Caso o exercício tenha informado  R = 62,36 L.torr/mol.K. Utilize a fórmula π.V = (m/M).R.T. Sendo pi a pressão osmótica. 

brunerguilherme
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 18/09/2019
Idade : 26
Localização : Leme/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão osmótica, massa molar Empty Re: Pressão osmótica, massa molar

Mensagem por s.giovanna Seg 23 Set 2019, 09:19

O resultado deu M= 3974,33 g • mol-1?

s.giovanna
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/09/2019
Idade : 23
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão osmótica, massa molar Empty Re: Pressão osmótica, massa molar

Mensagem por brunerguilherme Seg 23 Set 2019, 09:29

M = 3972,29

brunerguilherme
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 18/09/2019
Idade : 26
Localização : Leme/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão osmótica, massa molar Empty Re: Pressão osmótica, massa molar

Mensagem por s.giovanna Seg 23 Set 2019, 09:39

Ok. Obrigada.

s.giovanna
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/09/2019
Idade : 23
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão osmótica, massa molar Empty Re: Pressão osmótica, massa molar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos