Equação Log - Juros Compostos - Unicamp - SP
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Log - Juros Compostos - Unicamp - SP
83.313-(Unicamp-SP) Um capital de R$12.000,00 é aplicado à taxa anual de 8% com juros capitalizados anualmente. Considerando que não foram feitas novas aplicações ou retiradas, encontre:
b)O número inteiro mínimo de anos necessários para que o capital acumulado seja maior que o dobro do capital inicial.
(Se necessário, use log 2 = 0,301 e log 3 = 0,477.)
Gabarito: 10
b)O número inteiro mínimo de anos necessários para que o capital acumulado seja maior que o dobro do capital inicial.
(Se necessário, use log 2 = 0,301 e log 3 = 0,477.)
Gabarito: 10
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Equação Log - Juros Compostos - Unicamp - SP
24.000 = 12.000*(1,08)n
2 = (108/100)n
2 = (2².3³/100)n
log2 = n.log(2².3³/100)
log2 = n.(log2² + log3³ - log100)
Complete
2 = (108/100)n
2 = (2².3³/100)n
log2 = n.log(2².3³/100)
log2 = n.(log2² + log3³ - log100)
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação Log - Juros Compostos - Unicamp - SP
Boa noite, caro Elcio.Elcioschin escreveu:24.000 = 12.000*(1,08)n
2 = (108/100)n
2 = (2².3³/100)n
log2 = n.log(2².3³/100)
log2 = n.(log2² + log3³ - log100)
Complete
Não seria:
12000*(1,08)ⁿ > 24000
(1,08)ⁿ > 2
..............
n(log2² + log3³ - log100) > log2 ?
Forte abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Equação Log - Juros Compostos - Unicamp - SP
Certamente é.
Acontece que o resultado não vai dar inteiro (anos), então basta pegar o inteiro superior.
Acontece que o resultado não vai dar inteiro (anos), então basta pegar o inteiro superior.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação Log - Juros Compostos - Unicamp - SP
Correto.Elcioschin escreveu:Certamente é.
Acontece que o resultado não vai dar inteiro (anos), então basta pegar o inteiro superior.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Equação Log Juros Compostos Contextualizada
» Logaritmo - Juros Compostos - Equação
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» compostos organicos-unicamp
» Juros Compostos
» Logaritmo - Juros Compostos - Equação
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» compostos organicos-unicamp
» Juros Compostos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|