Equação Logarítmica - Raiz - Mackenzie - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Logarítmica - Raiz - Mackenzie - SP
45.309-(Mackenzie-SP) A raiz real da equação
log3 (9x - 2) = x é:
a)log3 √2
b)2 log3 2
c)log3 2/3
d)log3 2
e)log3 √3
Gabarito: D
log3 (9x - 2) = x é:
a)log3 √2
b)2 log3 2
c)log3 2/3
d)log3 2
e)log3 √3
Gabarito: D
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Equação Logarítmica - Raiz - Mackenzie - SP
log3 (9x-2)=x -> 3x=9x-2 -> 3x=(3x)²-2
3x=u -> u=u²-2 -> u²-u-2=0 -> u'=-1 ou u''=2
3x=-1 (não convém)
3x=2 -> log3 3x=log3 2 -> x=log3 2
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» (Mackenzie-SP) Equação Logarítmica
» (MACKENZIE) Equação logarítmica
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
» MACKENZIE - Função Logarítmica
» Mackenzie função logarítmica
» (MACKENZIE) Equação logarítmica
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
» MACKENZIE - Função Logarítmica
» Mackenzie função logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|