Equação da parábola
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da parábola
Em um livro de GA eu encontrei a seguinte equação da parábola x²=4py.
Já em outro livro demonstra a seguinte equação da parábola x²=2py.
Nisso, eu fiquei em dúvida o porque da diferença de equações.
Já em outro livro demonstra a seguinte equação da parábola x²=2py.
Nisso, eu fiquei em dúvida o porque da diferença de equações.
Nectar- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 25/11/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Equação da parábola
É que os autores gostam bastante de discordar. A ideia é o seguinte:
Autor 1(Iezzi, por exemplo): x² = 2py, mas ele considera que a distância de vértice da parábola ao ponto Foco vale p/2, e F até a diretriz vale p, logo, esse 2p significa 4 vezes a distância de F ao vértice
Autor 2(Aref, por exemplo): x² = 4py, mas ele considera que a distância de F ao vértice vale p, e esse 4p significa 4 vezes a distância de F ao vértice!
Viu, o significado matemático é o mesmo! Eu, particularmente, prefiro o modo que o Aref apresenta, pois evita frações desnecessárias. Bons Estudos!
Autor 1(Iezzi, por exemplo): x² = 2py, mas ele considera que a distância de vértice da parábola ao ponto Foco vale p/2, e F até a diretriz vale p, logo, esse 2p significa 4 vezes a distância de F ao vértice
Autor 2(Aref, por exemplo): x² = 4py, mas ele considera que a distância de F ao vértice vale p, e esse 4p significa 4 vezes a distância de F ao vértice!
Viu, o significado matemático é o mesmo! Eu, particularmente, prefiro o modo que o Aref apresenta, pois evita frações desnecessárias. Bons Estudos!
GFMCarvalho- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 24
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação da Parábola
» Equação da parábola
» equação da parábola
» Equação da parábola
» Equação da parábola
» Equação da parábola
» equação da parábola
» Equação da parábola
» Equação da parábola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|