Equação logarítmica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação logarítmica
(UFOP-MG) O conjunto solução da equação 2^2.log(2)√ [(2+x)/x]=x é:
a) {1,2}
b) {-1}
c) {2}
d) {Ø}
a) {1,2}
b) {-1}
c) {2}
d) {Ø}
bug me not- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 03/02/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Equação logarítmica
Não consigo entender o enunciado.
Poderia usar o LaTeX ou usar delimitadores para separar melhor os termos da expressão?
Poderia usar o LaTeX ou usar delimitadores para separar melhor os termos da expressão?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Equação logarítmica
Acho que é um pouquinho diferente: o log2 está no expoente multiplicando o 2:
22.log2√[(2 + x)/x] = x ---> x > 0
2log2[(2 + x)/x] = x --> Aplicando log2 nos dois membros
log2[(2 + x)/x] = logx
(2 + x)/x = x --> 2 + x = x² ---> x² - x - 2 = 0 ---> Raízes: x = -1 (não serve) e x = 2
22.log2√[(2 + x)/x] = x ---> x > 0
2log2[(2 + x)/x] = x --> Aplicando log2 nos dois membros
log2[(2 + x)/x] = logx
(2 + x)/x = x --> 2 + x = x² ---> x² - x - 2 = 0 ---> Raízes: x = -1 (não serve) e x = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação logarítmica
Verdade! Daquela maneira a conta ficaria mais complicada.Elcioschin escreveu:Acho que é um pouquinho diferente: o log2 está no expoente multiplicando o 2:
22.log2√[(2 + x)/x] = x ---> x > 0
2log2[(2 + x)/x] = x --> Aplicando log2 nos dois membros
log2[(2 + x)/x] = logx
(2 + x)/x = x --> 2 + x = x² ---> x² - x - 2 = 0 ---> Raízes: x = -1 (não serve) e x = 2
Convidado- Convidado
Re: Equação logarítmica
A equação é essa mesma, Elcioshin.
Obrigado pela resposta e me desculpem por não ter ficado claro no início.
Vou tentar me familiarizar com o LaTeX para evitar confusões em futuras dúvidas.
Obrigado pela resposta e me desculpem por não ter ficado claro no início.
Vou tentar me familiarizar com o LaTeX para evitar confusões em futuras dúvidas.
bug me not- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 03/02/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação Logaritmica
» Equação logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação Logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação Logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|