Fatorial - Valores)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatorial - Valores)
Os valores de x que verificam a expressão (x + 2)!/x! = 20 são:
a. 3 ou -6
b. 6
c. -3 ou 6
d. 3
e. -3
a. 3 ou -6
b. 6
c. -3 ou 6
d. 3
e. -3
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Fatorial - Valores)
Os valores de x que verificam a expressão (x + 2)!/x! = 20 são:
a. 3 ou -6
b. 6
c. -3 ou 6
d. 3
e. -3
(x+2)!/x! = (x+2)(x+1)x!/x! = (x+2)(x+1) = 20
x² + 3x + 2 = 20
x² + 3x + 2 – 20 = 0
x² + 3x – 18 = 0
Δ = 3² – 4(–18) = 9 + 72 = 81
√Δ = √81 = ±9
x = (–3±9)/2
x' = (–3+9)/2 = 6/2 = 3
x" = (–3–9)/2 = –12/2 = –6 (inadequado, negativo)
Alternativa (d) x=3.
"Eu sou o bom pastor. O bom pastor dá a vida pelas ovelhas." - JESUS (João 10:11)
a. 3 ou -6
b. 6
c. -3 ou 6
d. 3
e. -3
(x+2)!/x! = (x+2)(x+1)x!/x! = (x+2)(x+1) = 20
x² + 3x + 2 = 20
x² + 3x + 2 – 20 = 0
x² + 3x – 18 = 0
Δ = 3² – 4(–18) = 9 + 72 = 81
√Δ = √81 = ±9
x = (–3±9)/2
x' = (–3+9)/2 = 6/2 = 3
x" = (–3–9)/2 = –12/2 = –6 (inadequado, negativo)
Alternativa (d) x=3.
"Eu sou o bom pastor. O bom pastor dá a vida pelas ovelhas." - JESUS (João 10:11)
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|