Número de átomos de C
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Número de átomos de C
Determine o número de átomos de (C) contidos em 2 mols do elemento . Dado: Número de Avogadro = 6,0 . 10^23
A resposta é 12,04 . 10^23
A minha dúvida é: como calcular o número de átomos de carbono? Quando eu fui resolver, eu achei que 12,04 . 10^23 seria o número de moléculas de todo e não só do número de carbonos, como a questão pediu. Como eu devo resolver?
A resposta é 12,04 . 10^23
A minha dúvida é: como calcular o número de átomos de carbono? Quando eu fui resolver, eu achei que 12,04 . 10^23 seria o número de moléculas de todo e não só do número de carbonos, como a questão pediu. Como eu devo resolver?
Última edição por valeriasjs em Qua 01 Fev 2017, 13:02, editado 1 vez(es)
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Número de átomos de C
Nº átomos de carbono: 2x6,0x10^(23)x9.
Aliás, C9H8O4 não é átomo.
Aliás, C9H8O4 não é átomo.
Convidado- Convidado
Re: Número de átomos de C
Olá!
Tem certeza que esse é o gabarito?
1 molécula de C9H8O4 ------ 9 átomos de C
2×6×10^23 moléculas de C9H8O4 ----------- x
x=1,08×10^25
Tem certeza que esse é o gabarito?
1 molécula de C9H8O4 ------ 9 átomos de C
2×6×10^23 moléculas de C9H8O4 ----------- x
x=1,08×10^25
thekris- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/09/2016
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu, RJ, Brasil
Re: Número de átomos de C
thekris escreveu:Olá!
Tem certeza que esse é o gabarito?
1 molécula de C9H8O4 ------ 9 átomos de C
2×6×10^23 moléculas de C9H8O4 ----------- x
x=1,08×10^25
Fiz a mesma coisa que você! Acho que o gabarito está errado. É do material do Poliedro.
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Número de átomos de C
RioBrancoabc escreveu:Nº átomos de carbono: 2x6,0x10^(23)x9.
Aliás, C9H8O4 não é átomo.
Quis dizer moléculas, perdão. kkk Também achei esse valor. O gabarito deve estar errado.
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|