numero de átomos
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
numero de átomos
Uma mescla está formada por
50 g de CH2Cl2
50 g de PCl3
Calcular o numero total de átomos presentes na mescla
gabarito
2,65*10^24 átomos
agradeço a ajuda
50 g de CH2Cl2
50 g de PCl3
Calcular o numero total de átomos presentes na mescla
gabarito
2,65*10^24 átomos
agradeço a ajuda
nattjoplin- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/08/2018
Idade : 31
Localização : argentina
Re: numero de átomos
Opa, beleza?
Só vou botar as massas molares aqui pq a gente vai precisar na questão:
MCl = 35,5g/mol | MC = 12 g/mol | MH = 1 g/mol | MP = 31 g/mol
Logo, MCH2Cl2 = 85 g/mol
MPCl3 = 137,5 g/mol
agr vamos calcular o numero de moléculas:
nCH2Cl2 = 50
----- * 6,0*10^23 moléculas ----> nCH2Cl2 ≈ 3,53*10^23
85
mas cada molécula de CH2Cl2 tem 5 átomos, portanto o número de átomos desse composto é aproximadamente 1,765*10^24 átomos.
nPCl3 = 50
-------- * 6,0*10^23 moléculas --> nPCl3 ≈ 2,18*10^23 moléculas
137,5
então seu número de átomos será de aproximadamente 0,872*10^23 átomos.
Portanto, o número total de átomos será aproximadamente de 2,65*10^25 átomos.
Abraços!
Só vou botar as massas molares aqui pq a gente vai precisar na questão:
MCl = 35,5g/mol | MC = 12 g/mol | MH = 1 g/mol | MP = 31 g/mol
Logo, MCH2Cl2 = 85 g/mol
MPCl3 = 137,5 g/mol
agr vamos calcular o numero de moléculas:
nCH2Cl2 = 50
----- * 6,0*10^23 moléculas ----> nCH2Cl2 ≈ 3,53*10^23
85
mas cada molécula de CH2Cl2 tem 5 átomos, portanto o número de átomos desse composto é aproximadamente 1,765*10^24 átomos.
nPCl3 = 50
-------- * 6,0*10^23 moléculas --> nPCl3 ≈ 2,18*10^23 moléculas
137,5
então seu número de átomos será de aproximadamente 0,872*10^23 átomos.
Portanto, o número total de átomos será aproximadamente de 2,65*10^25 átomos.
Abraços!
paulinoStarkiller- Fera
- Mensagens : 241
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|