Dúvida Geometria Plana
Página 1 de 1
Dúvida Geometria Plana
Dois círculos de raios 9 e 4 são tangentes exteriormente.O comprimento do segmento da tangente comum externa mede:
a)6 b)8 c)9 d) 10 e)12
Então fui resolver um exercício do morgado , mas não sei bem se era a intenção do exercício fazer da forma que eu fiz não sei se existe essa tal propriedade em algum livro , apenas pensei sozinho .
No caso ai a reta tangente exterior 2√R.r , 2 √9.4=36 = 2.6= 12 , achando o mesmo valor do gabarito mais fui olhar a solução vi que fizeram diferente , talvez isso seja uma propriedade . Então minha dúvida é isso está correto?
Solução que achei
a)6 b)8 c)9 d) 10 e)12
Então fui resolver um exercício do morgado , mas não sei bem se era a intenção do exercício fazer da forma que eu fiz não sei se existe essa tal propriedade em algum livro , apenas pensei sozinho .
No caso ai a reta tangente exterior 2√R.r , 2 √9.4=36 = 2.6= 12 , achando o mesmo valor do gabarito mais fui olhar a solução vi que fizeram diferente , talvez isso seja uma propriedade . Então minha dúvida é isso está correto?
Solução que achei
Última edição por nanzinho12 em Ter 24 Jan 2017, 12:20, editado 1 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Dúvida Geometria Plana
Por favor, EDITe sua questão postando o enunciado completo.
E mostre como você fez e a solução que você viu.
E você não está respeitando a Regra XI do fórum: poste o gabarito!
E mostre como você fez e a solução que você viu.
E você não está respeitando a Regra XI do fórum: poste o gabarito!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida Geometria Plana
Feito , mas no meu post citei o gabarito mestre.Elcioschin escreveu:Por favor, EDITe sua questão postando o enunciado completo.
E mostre como você fez e a solução que você viu.
E você não está respeitando a Regra XI do fórum: poste o gabarito!
Convidado- Convidado
Re: Dúvida Geometria Plana
Sua solução está certa.
Sobre a solução que que você viu, não podemos dizer nada, pois você não a postou!
Sobre a solução que que você viu, não podemos dizer nada, pois você não a postou!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida Geometria Plana
2√R.r , 2 √9.4=36 = 2.6= 12 é a minha solução , a da imagem é a qual achei.Elcioschin escreveu:Sua solução está certa.
Sobre a solução que que você viu, não podemos dizer nada, pois você não a postou!
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» [Dúvida] Geometria Plana
» Dúvida de geometria plana
» duvida geometria plana
» Dúvida geometria plana
» Dúvida geometria plana.
» Dúvida de geometria plana
» duvida geometria plana
» Dúvida geometria plana
» Dúvida geometria plana.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|