distancia de ponto a reta
5 participantes
Página 1 de 1
distancia de ponto a reta
Um ponto está 3√2 cm e 3 cm, respectivamente, de 2 retas de seu plano que se cortam em um outro ponto que está a 6m do primeiro. O ângulo entre as retas mede?
Resposta: 75°
obrigado desde já.
Resposta: 75°
obrigado desde já.
juaops- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 09/01/2017
Idade : 25
Localização : Campo Grande MS Brasil
Re: distancia de ponto a reta
Seja P o ponto considerado e O o ponto de encontro das duas retas
Seja A, tal que AP = 3√2 e B, tal que BP = 3
OÂP = O^BP = 90º ---> OA = 6
Trace OP e seja AÔP = α e BÔP = β
OP² = OA² + AP² ---> 6² = OA² + (3√2)² ---> OA² = 18 ---> OA = 3√2
OB² = OP² - BP² ---> OB² = 6² - 3² --> OB² = 27 ---> OB = 3.√3
tgα = AP/OA ---> tgα = 3√2/3√2 ---> tgα = 1 ---> α = 45º
tgβ = BP/OB ---> tgβ = 3/3.√3 ---> tgβ = √3/3 ---> β = 30º
tg(AÔB) = tg(α + β) = (tgα + tgβ)/(1 - tgα.tgβ) ---> Calcule
Seja A, tal que AP = 3√2 e B, tal que BP = 3
OÂP = O^BP = 90º ---> OA = 6
Trace OP e seja AÔP = α e BÔP = β
OP² = OA² + AP² ---> 6² = OA² + (3√2)² ---> OA² = 18 ---> OA = 3√2
OB² = OP² - BP² ---> OB² = 6² - 3² --> OB² = 27 ---> OB = 3.√3
tgα = AP/OA ---> tgα = 3√2/3√2 ---> tgα = 1 ---> α = 45º
tgβ = BP/OB ---> tgβ = 3/3.√3 ---> tgβ = √3/3 ---> β = 30º
tg(AÔB) = tg(α + β) = (tgα + tgβ)/(1 - tgα.tgβ) ---> Calcule
Última edição por Elcioschin em Qua 18 Jan 2017, 12:06, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: distancia de ponto a reta
Outro modo.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: distancia de ponto a reta
Se não quiser trigonometria . Olhe o desenho do Medeiros e lembre:
1 - Qual o triâng. ret. onde a hipotenusa é o dobro do menor cateto > 30/60/90.
2 - Qual o triâng. ret. onde a hipotenusa é igual ao menor cateto vezes V2 > 45/45/90.
1 - Qual o triâng. ret. onde a hipotenusa é o dobro do menor cateto > 30/60/90.
2 - Qual o triâng. ret. onde a hipotenusa é igual ao menor cateto vezes V2 > 45/45/90.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: distancia de ponto a reta
mestre, OA não seria 3√2 ?Elcioschin escreveu:Seja P o ponto considerado e O o ponto de encontro das duas retas
Seja A, tal que AP = 3√2 e B, tal que BP = 3
OÂP = O^BP = 90º ---> OA = 6
Trace OP e seja AÔP = α e BÔP = β
OP² = OA² + AP² ---> OP² = 6² + (3√2)² ---> OP² = 54
OB² = OP² - BP² ---> OB² = 54 - 3² --> OB² = 45 ---> OB = 3.√5
tgα = AP/OA ---> tgα = 3√2/6 ---> tgα = √2/2
tgβ = BP/OB ---> tgβ = 3/3.√5 ---> tgβ = √5/5
tg(AÔB) = tg(α + β) = (tgα + tgβ)/(1 - tgα.tgβ) ---> Calcule
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: distancia de ponto a reta
caiomslk
Você está certo: eu inverti valores. Já editei minha mensagem.
Obrigado pelo alerta.
Você está certo: eu inverti valores. Já editei minha mensagem.
Obrigado pelo alerta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: distancia de ponto a reta
Por nada mestre,disponha!Elcioschin escreveu:caiomslk
Você está certo: eu inverti valores. Já editei minha mensagem.
Obrigado pelo alerta.
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» Ponto e Reta
» Ponto e reta.
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» Ponto e Reta
» Ponto e reta.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|