Probabilidade - (soma ímpar)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (soma ímpar)
Os números marcados nas faces do dado A são 1, 2, 3, 3, 3 e 6; e os números marcados nas faces do dado B são 1, 2, 3, 4, 4,4. Em um lançamento simultâneo dos dois dados, se as seis faces de cada um são equiprováveis, determine a probabilidade de que a soma dos números obtidos seja ímpar.
A) 5/9 B)3/5 C) 2/3 D) 3/4 E) 7/9
Gabarito A.
A) 5/9 B)3/5 C) 2/3 D) 3/4 E) 7/9
Gabarito A.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Probabilidade - (soma ímpar)
temos:
dado A -> { 1, 2, 3, 3, 3, 6 }
dado B -> { 1, 2, 3, 4, 4, 4 }
em um arremesso dos dois dados teremos os seguintes pares:
{(1,1), (1,2), (1,3), (1,4), (1,4), (1,4), ((2,1)...,(2,4), (3,1),...,(3,4)..
.., (6,1),...., (6,4) } -> 36
destes os resultados cuja soma dos números da face resultam um número ímpar são:
(1,2), (1,4), (1,4), (1,4), (2,1), (2,3), ......... (6,3) -> 20 resultados
seja A = { a soma dos números nas facer seja ímpar }
P(A) = 20/36 = 5/9
dado A -> { 1, 2, 3, 3, 3, 6 }
dado B -> { 1, 2, 3, 4, 4, 4 }
em um arremesso dos dois dados teremos os seguintes pares:
{(1,1), (1,2), (1,3), (1,4), (1,4), (1,4), ((2,1)...,(2,4), (3,1),...,(3,4)..
.., (6,1),...., (6,4) } -> 36
destes os resultados cuja soma dos números da face resultam um número ímpar são:
(1,2), (1,4), (1,4), (1,4), (2,1), (2,3), ......... (6,3) -> 20 resultados
seja A = { a soma dos números nas facer seja ímpar }
P(A) = 20/36 = 5/9
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Probabilidade - (soma ímpar)
José Carlos valeu mais uma vez
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (soma ímpar)
» Probabilidade - (soma par)
» Probabilidade - (par e ímpar)
» Probabilidade - (ímpar)
» Probabilidade - (produto ímpar)
» Probabilidade - (soma par)
» Probabilidade - (par e ímpar)
» Probabilidade - (ímpar)
» Probabilidade - (produto ímpar)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|