PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

DÚVIDA ÓPTICA

4 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

DÚVIDA ÓPTICA Empty DÚVIDA ÓPTICA

Mensagem por limaviniciuss Ter 03 Jan 2017, 15:15

Olá, boa tarde! Poderiam me ajudar nessa questão?

O dispositivo ótico mais conhecido e amplamente utilizado, depois do espelho plano, é a lente. A lente mais simples possui duas superfícies esféricas suficientemente próximas, de modo que possa ser desprezada a sua espessura, e é chamada de lente delgada. Considerando-se uma lente convergente de raio de curvatura igual a 40,0cm, é correto afirmar que a ampliação transversal obtida de um objeto localizado a uma distância de 15,0cm da lente é igual a:

A) 4,0 
B) 5,0 
C) 6,0 
D) 7,0 
E) 8,0

(a questão foi anulada, mas não entendi pq pois encontrei a resposta letra A. Alguém poderia me explicar o porquê dela está errada?)
limaviniciuss
limaviniciuss
Padawan
Padawan

Mensagens : 78
Data de inscrição : 28/07/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

DÚVIDA ÓPTICA Empty Re: DÚVIDA ÓPTICA

Mensagem por Euclides Ter 03 Jan 2017, 15:27


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

DÚVIDA ÓPTICA Empty Re: DÚVIDA ÓPTICA

Mensagem por Elcioschin Ter 03 Jan 2017, 18:06

Um correção --> R = 40 ---> f = 20

1/20 = 1/15 + 1/p' ---> p' = - 60

A = - (-60)/15 ---> A = 4 ---> Seria alternativa A

De qual prova/ano é a questão? Qual foi a razão da anulação da questão?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71775
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

DÚVIDA ÓPTICA Empty Re: DÚVIDA ÓPTICA

Mensagem por Euclides Ter 03 Jan 2017, 18:16

Elcioschin escreveu:Um correção --> R = 40 ---> f = 20

1/20 = 1/15 + 1/p' ---> p' = - 60

A = - (-60)/15 ---> A = 4 ---> Seria alternativa A

De qual prova/ano é a questão? Qual foi a razão da anulação da questão?
Distração imperdoável minha. Valeu Élcio.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

DÚVIDA ÓPTICA Empty Re: DÚVIDA ÓPTICA

Mensagem por Leyh Qua 24 maio 2017, 17:00

A relação F=R/2 ñ é válida para lentes ! Foi errado informar o raio de curvatura ...

Leyh
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/11/2016
Idade : 27
Localização : SALVADOR BAHIA BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

DÚVIDA ÓPTICA Empty Re: DÚVIDA ÓPTICA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos