UFRGS 2015 Líquidos
2 participantes
Página 1 de 1
UFRGS 2015 Líquidos
Considere dois béqueres, contendo quantidades diferentes de duas amostras líquidas homogêneas A e B , a 25 ºC, que são submetidos a aquecimento por 30 min, sob pressão de 1 atm, com fontes de calor equivalentes. A temperatura do líquido contido em cada béquer foi medida em função do tempo de aquecimento, e os dados obtidos foram registrados nos gráficos abaixo.
Sobre esses dados, são feitas as afirmações abaixo.
I - Se TA = TB, então a amostra A e a amostra B provavelmente são a mesma substância pura.
II - Se as amostras A e B são constituídas pela mesma substância, então o volume da amostra B é menor que o volume de amostra A.
III - A amostra A é uma mistura em que o líquido predominante é aquele que constitui a amostra B. Quais estão corretas?
(A) Apenas I.
(B) Apenas III.
(C) Apenas I e II.
(D) Apenas II e III.
(E) I, II e III.
Resposta: c
Alguém pode explicar porque ASC proposições estão certas ou erradas?
Sobre esses dados, são feitas as afirmações abaixo.
I - Se TA = TB, então a amostra A e a amostra B provavelmente são a mesma substância pura.
II - Se as amostras A e B são constituídas pela mesma substância, então o volume da amostra B é menor que o volume de amostra A.
III - A amostra A é uma mistura em que o líquido predominante é aquele que constitui a amostra B. Quais estão corretas?
(A) Apenas I.
(B) Apenas III.
(C) Apenas I e II.
(D) Apenas II e III.
(E) I, II e III.
Resposta: c
Alguém pode explicar porque ASC proposições estão certas ou erradas?
Lara000- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 13/12/2016
Idade : 28
Localização : itabuna
Re: UFRGS 2015 Líquidos
I) Correta. Se TA = TB , então A e B provavelmente são a mesma substância pura, pois apresentam a mesma temperatura de ebulição.
II) Correta. Se VB < VA, o tempo que a amostra B leva para entrar em ebulição é MENOR do que o tempo que a amostra A leva para ebulir (olhe o gráfico).
III) Incorreta. A e B podem ser misturas azeotrópicas formadas por substâncias diferentes em porcentagens variadas.
II) Correta. Se VB < VA, o tempo que a amostra B leva para entrar em ebulição é MENOR do que o tempo que a amostra A leva para ebulir (olhe o gráfico).
III) Incorreta. A e B podem ser misturas azeotrópicas formadas por substâncias diferentes em porcentagens variadas.
Thomas Prado- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 24
Localização : S. José dos Campos - SP
Re: UFRGS 2015 Líquidos
Sanou minhas dúvidas. Obrigada =)
Lara000- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 13/12/2016
Idade : 28
Localização : itabuna
Tópicos semelhantes
» UFRGS 2015
» UFRGS-2015
» (Ufrgs 2015) Eletromagnetismo
» ufrgs cv 2015 propriedades do ferro Q28
» ufrgs cv 2015 Soluções Q44
» UFRGS-2015
» (Ufrgs 2015) Eletromagnetismo
» ufrgs cv 2015 propriedades do ferro Q28
» ufrgs cv 2015 Soluções Q44
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|