Problema - (número de equipes)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (número de equipes)
Para realizar algumas tarefas voce dispoe de 17 mulheres e 28 homens.Para tres dessas tarefas serao necessarias equipes com sete componentes, das quais dois sao necessariamente mulheres.As demais equipes deverao ter no minimo tres componentes.Sabendo que seis pessoas nao poderao compor as equipes, pois devem ficar no plantao de emergencia , entao o numero máximo de equipes que voce podera formar é?
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Problema - (número de equipes)
Total de pessoas ----> T = H + M ----> T = 28 +17 ----> T = 45
6 pessoas estã de plantão
Total de pessoas disponíveis ----> t = T - 6 ----> t = 45 - 6 ----> t = 39
3 equipes de 7 pessoas ----> 21 pessoas
Restam para as demais equipes 39 - 21 = 18 pessoas
As demais n equipes deverão ter, cada uma, 3, 6, 9 ou 18 componentes (divisores de 18)
Para n ser máximo cada equipe deverá ter 3 pesssoas ----> n = 18/6 ----> n = 6 equipes
Total geral de equipes = 3 equipes de 7 pessoas e 6 equipes de 3 pessoas ----> 9 equipes
6 pessoas estã de plantão
Total de pessoas disponíveis ----> t = T - 6 ----> t = 45 - 6 ----> t = 39
3 equipes de 7 pessoas ----> 21 pessoas
Restam para as demais equipes 39 - 21 = 18 pessoas
As demais n equipes deverão ter, cada uma, 3, 6, 9 ou 18 componentes (divisores de 18)
Para n ser máximo cada equipe deverá ter 3 pesssoas ----> n = 18/6 ----> n = 6 equipes
Total geral de equipes = 3 equipes de 7 pessoas e 6 equipes de 3 pessoas ----> 9 equipes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Problema - (número de objetos)
» problema das equipes
» Problema - (número invertido)
» Problema-(número)
» Problema - (número de páginas)
» problema das equipes
» Problema - (número invertido)
» Problema-(número)
» Problema - (número de páginas)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|