Questão - Lançamento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão - Lançamento
Um malabarista durante uma demonstração em um salão lança bolinhas a 1,4 m do piso, verticalmente para cima com intervalos de 0,5s. Se o máximo número de bolinhas que podem estar no ar são três, determine a mínima altura do salão para que a demonstração seja possível?
FibonacciTH- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 24/07/2015
Idade : 30
Localização : Brazil
Re: Questão - Lançamento
Para descobrir a altura mínima, é o mesmo que perguntar o tempo mínimo em que a bolinha chegará ao topo. Pois, .
Sabendo que ela chega ao topo com um tempo Tmin e o tempo total até chegar na mão do cara é 2Tmin.
Então para calcular o tempo mínimo basta você descobrir quando acontece o 2Tmin, e isso ocorre quando no momento que a terceira bola acabou de sair da mão do malabarista e a primeira bola lançada, no T=0s, chega.
Sendo assim, T terá que ser 0,5s, pois o tempo que a primeira bola vai e volta para mão do cara é 1s (quando foi lançada a terceira bola já tinha se passado 1s no total). Logo, 2T = 1s T = 0,5s.
Mas isso desconsiderando a altura do lançamento das bolinhas, então:
Hmin = 1,4m + 1,25m = 2,65m
Tem gabarito ?
Sabendo que ela chega ao topo com um tempo Tmin e o tempo total até chegar na mão do cara é 2Tmin.
Então para calcular o tempo mínimo basta você descobrir quando acontece o 2Tmin, e isso ocorre quando no momento que a terceira bola acabou de sair da mão do malabarista e a primeira bola lançada, no T=0s, chega.
Sendo assim, T terá que ser 0,5s, pois o tempo que a primeira bola vai e volta para mão do cara é 1s (quando foi lançada a terceira bola já tinha se passado 1s no total). Logo, 2T = 1s T = 0,5s.
Mas isso desconsiderando a altura do lançamento das bolinhas, então:
Hmin = 1,4m + 1,25m = 2,65m
Tem gabarito ?
Última edição por renan2014 em Qua 14 Dez 2016, 13:28, editado 3 vez(es)
renan2014- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 04/07/2015
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão - Lançamento
renan2014 escreveu:Para descobrir a altura mínima, é o mesmo que perguntar o tempo mínimo em que a bolinha chegará ao topo. Pois, .
Sabendo que ela chega ao topo com um tempo Tmin e o tempo total até chegar na mão do cara é 2Tmin.
Então para calcular o tempo mínimo basta você descobrir quando acontece o 2Tmin, e isso ocorre quando no momento que a terceira bola acabou de sair da mão do malabarista e a primeira bola lançada, no T=0s, chega.
Sendo assim, T terá que ser 0,5s, pois o tempo que a primeira bola vai e volta para mão do cara é 1s (quando foi lançada a terceira bola já tinha se passado 1s). Logo, 2T = 1s T = 0,5s.
Mas isso desconsiderando a altura do lançamento das bolinhas, então:
Hmin = 1,4m + 1,25m = 2,65m
Tem gabarito ?
Não tenho o gabarito oficial, as alternativas são:
a) 3,15 m
b) 2,05 m
c) 2,1 m
d) 2,65 m
e) 2,35 m
FibonacciTH- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 24/07/2015
Idade : 30
Localização : Brazil
Tópicos semelhantes
» Questão de Lançamento
» Lançamento- Questão UEM
» Questão UFG - Lançamento
» Questão de lançamento não-vertical
» Questão Lançamento Oblíquo
» Lançamento- Questão UEM
» Questão UFG - Lançamento
» Questão de lançamento não-vertical
» Questão Lançamento Oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|