UESB 2016
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UESB 2016
Com os conhecimentos de grandeza dinâmicas e a aplicação do teorema trabalho-energia, é possível resolver muitos problemas do dia a dia. considere um veículo de massa igual a 1,5ton que se move a uma velocidade de 93,6km/h, ao longo de uma estrada horizontal, quando seus freios são acionados.
Se o veículo chegou ao repouso, após percorrer uma distância igual a 84,5m, com aceleração constante, então o coeficiente de atrito entre os pneus do veículo e a estrada é igual a :
(1) 0,40
(2) 0,35
(3)0,30
(4) 0,25
(5) 0,20
Se o veículo chegou ao repouso, após percorrer uma distância igual a 84,5m, com aceleração constante, então o coeficiente de atrito entre os pneus do veículo e a estrada é igual a :
(1) 0,40
(2) 0,35
(3)0,30
(4) 0,25
(5) 0,20
Joyce Castro- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 09/12/2016
Idade : 27
Localização : Montes Claros MG
Re: UESB 2016
Usa-se Torricelli--> 0^2=26^2+2*a*84,5
velocidade final =0
velocidade inicial =26 m/s^2 0=676+169a
aceleração é negativa a= 676/169 a=4
logo: Fat= U*mg
Fat=F
U*1500*10= 1500*4
15000U=6000
U=6000/15000 U=0,4
U é o coeficiente de atrito
Perdoe-me se faltou informação ou clareza por minha parte, encontrei-o assim.
velocidade final =0
velocidade inicial =26 m/s^2 0=676+169a
aceleração é negativa a= 676/169 a=4
logo: Fat= U*mg
Fat=F
U*1500*10= 1500*4
15000U=6000
U=6000/15000 U=0,4
U é o coeficiente de atrito
Perdoe-me se faltou informação ou clareza por minha parte, encontrei-o assim.
silva santos silva- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 26
Localização : vitória da conquista, bahia, brasil
Re: UESB 2016
Igualei as forças pois entra em repouso ou equilíbrio. É necessário a resposta de um profissional da física para corrigir meus erros.
Abraços
Abraços
silva santos silva- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 26
Localização : vitória da conquista, bahia, brasil
Re: UESB 2016
Olá, Joyce!
Um outro modo.
Apenas substitua os valores. Não se esqueça de transformar a velocidade para m/s.
Seja bem vinda!
Um outro modo.
Apenas substitua os valores. Não se esqueça de transformar a velocidade para m/s.
Seja bem vinda!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: UESB 2016
Obrigada !
Joyce Castro- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 09/12/2016
Idade : 27
Localização : Montes Claros MG
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|