Química - Atomística Básica
2 participantes
Página 1 de 1
Química - Atomística Básica
Considere os átomos isóbaros A e B. O número atômico de A é (2x + 2) e seu número de massa é (4x). O número atômico de B é (3x - 4) e seu número de massa é (2x + 14). Qual é o número de nêutrons de cada átomo?
EmanoelLucas- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 21/01/2016
Idade : 24
Localização : Itapecuru-Mirim, Maranhão, Brasil
Re: Química - Atomística Básica
Emanoel,
Os átomos são isóbaros (iso = igual; baros = massa; têm massa atômica igual). Logo:
4x = 2x + 14
x = 7
Portanto, basta substituir o X para encontrar o número atômico e a massa atômica.
Em A:
Número atômico: 2x + 2 → (2 . 7) + 2 → 16.
Massa: 4x → (4 . 7) → 28 u.
Em B:
Número atômico: 3x - 4 → (3 . 7) - 4 → 17.
Massa atômica: 2x + 14 → (2 . 7) + 14 → 28 u (igual a da A).
Como o número de nêutrons (N) pode ser determinado pela diferença entre a massa atômica e o número atômico, temos:
Em A: N(A) = 28 - 16 = 12.
Em B: N(B) = 28 - 17 = 11.
Bons estudos!
Os átomos são isóbaros (iso = igual; baros = massa; têm massa atômica igual). Logo:
4x = 2x + 14
x = 7
Portanto, basta substituir o X para encontrar o número atômico e a massa atômica.
Em A:
Número atômico: 2x + 2 → (2 . 7) + 2 → 16.
Massa: 4x → (4 . 7) → 28 u.
Em B:
Número atômico: 3x - 4 → (3 . 7) - 4 → 17.
Massa atômica: 2x + 14 → (2 . 7) + 14 → 28 u (igual a da A).
Como o número de nêutrons (N) pode ser determinado pela diferença entre a massa atômica e o número atômico, temos:
Em A: N(A) = 28 - 16 = 12.
Em B: N(B) = 28 - 17 = 11.
Bons estudos!
AleeZl- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 12/09/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» atomística básica
» Atomística Básica
» Atomística - Química Geral
» Química Geral - Atomística
» Atomística - Química, História e Filosofia
» Atomística Básica
» Atomística - Química Geral
» Química Geral - Atomística
» Atomística - Química, História e Filosofia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|