Um copo, na forma de um cone reto
2 participantes
Página 1 de 1
Um copo, na forma de um cone reto
Um copo, na forma de um cone reto com 12 cm de altura e diâmetro da boca igual a 6 cm, contém líquido até a altura de 8 cm, conforme mostra a figura 1. Após serem colocadas nesse copo 3 cerejas, cujo volume de cada uma pode ser calculado através do volume de uma esfera com 2 cm de diâmetro, a altura do líquido dentro do copo teve um aumento h, conforme mostra a figura 2.
Utilizando ∛11=2,2, é correto concluir que a altura h, em cm, é igual a:
(A) 0,95.
(B) 0,80.
(C) 1,00.
(D) 0,85.
(E) 0,90.
Utilizando ∛11=2,2, é correto concluir que a altura h, em cm, é igual a:
(A) 0,95.
(B) 0,80.
(C) 1,00.
(D) 0,85.
(E) 0,90.
pliniotakashi- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 25/06/2013
Idade : 28
Localização : Marília - São Paulo
Re: Um copo, na forma de um cone reto
Razão de semelhança
VC/Vc=(H/h1)3
VC=(1/3).π.r2.h
VC=(1/3).π.32.12
VC=36π
36π/Vc=(12/8 )3
36π/Vc=(27/8 )
Vc=36π.8/27
Vc=288π/27
+3 bolas com diâmetro 2cm
Vc=288π/27+4π
Vc=396π/27
36π/396π/27=(12/h1)3
h13=396.123/36.27
h13=11.123/27
h1=(12.∛11)/3
h1=4.∛11 --> h1=8,8
h=h1-8
h=0,80 cm
VC/Vc=(H/h1)3
VC=(1/3).π.r2.h
VC=(1/3).π.32.12
VC=36π
36π/Vc=(12/8 )3
36π/Vc=(27/8 )
Vc=36π.8/27
Vc=288π/27
+3 bolas com diâmetro 2cm
Vc=288π/27+4π
Vc=396π/27
36π/396π/27=(12/h1)3
h13=396.123/36.27
h13=11.123/27
h1=(12.∛11)/3
h1=4.∛11 --> h1=8,8
h=h1-8
h=0,80 cm
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Um copo, na forma de um cone reto
Obrigado Esdras!!
pliniotakashi- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 25/06/2013
Idade : 28
Localização : Marília - São Paulo
Tópicos semelhantes
» Cone - (copo de papel)
» questão de copo em formato de cone
» Cone Reto
» Cone reto.
» Cone reto em PA
» questão de copo em formato de cone
» Cone Reto
» Cone reto.
» Cone reto em PA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|