Preço sem desconto
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Preço sem desconto
Um pintor gastou R$ 180,00 na compra de algumas latas de tinta em uma promoção, pagando com um desconto de R$ 5,00 por unidade. Esse desconto permitiu que ele comprasse exatamente seis latas a mais do que havia previsto.
O preço de uma lata, sem desconto, é
(A) R$ 15,00.
(B) R$ 13,50.
(C) R$ 12,00.
(D) R$ 11,80.
(E) R$ 10,50.
O preço de uma lata, sem desconto, é
(A) R$ 15,00.
(B) R$ 13,50.
(C) R$ 12,00.
(D) R$ 11,80.
(E) R$ 10,50.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Preço sem desconto
Olá meu caro, creio que seja assim:
n-> numero de latas
p-> preço por unidade
c-> custo
temos que o custo é o numero de latas pagas em cada unidade, assim:
n.p=c
como cada unidade tem um desconto de 5,teremos
''n.(p-5)=180''(I) [180 foi o custo com os descontos, segundo a questão]
se ouve desconto de 5 em cada unidade comprada, e o comprador pôde obter mais 6 unidades, temos que:
5n=6p => ''n=6p/5''(II)
de (II) e (I):
6p²/5-6p.5/5=180
multiplicando-se a equação por 5:
6p²-30p-900=0
resolvendo a equação encontraremos o valor positivo P=15
deu pra dar uma força?
n-> numero de latas
p-> preço por unidade
c-> custo
temos que o custo é o numero de latas pagas em cada unidade, assim:
n.p=c
como cada unidade tem um desconto de 5,teremos
''n.(p-5)=180''(I) [180 foi o custo com os descontos, segundo a questão]
se ouve desconto de 5 em cada unidade comprada, e o comprador pôde obter mais 6 unidades, temos que:
5n=6p => ''n=6p/5''(II)
de (II) e (I):
6p²/5-6p.5/5=180
multiplicando-se a equação por 5:
6p²-30p-900=0
resolvendo a equação encontraremos o valor positivo P=15
deu pra dar uma força?
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Tópicos semelhantes
» Preço com desconto
» Se ao novo preço for dado um desconto
» preço de venda de camisas com desconto
» Preço a vista e preço a prazo
» Desconto simples x desconto composto
» Se ao novo preço for dado um desconto
» preço de venda de camisas com desconto
» Preço a vista e preço a prazo
» Desconto simples x desconto composto
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|