preço de venda de camisas com desconto
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
preço de venda de camisas com desconto
Se o preço de venda de cada camisa é de 20 reais, eles vendem por mês 30 camisas. Fizeram uma pesquisa e verificaram que, para cada 2 reais de desconto no preço de cada camisa, são vendidas 6 camisas a mais por mês.
Dessa forma, podemos afirmar que
a) é possível fazer mais de 10 descontos de 2 reais.
b) tanto faz vender as camisas por 12 reais cada uma ou
18reais cada uma que o faturamento é o mesmo.
c) o máximo faturamento ocorre se são vendidas menos de 40 camisas por mês.
d) se o preço de venda de cada camisa é de 14 reais, então o faturamento é maior que 680 reais.
Dessa forma, podemos afirmar que
a) é possível fazer mais de 10 descontos de 2 reais.
b) tanto faz vender as camisas por 12 reais cada uma ou
18reais cada uma que o faturamento é o mesmo.
c) o máximo faturamento ocorre se são vendidas menos de 40 camisas por mês.
d) se o preço de venda de cada camisa é de 14 reais, então o faturamento é maior que 680 reais.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: preço de venda de camisas com desconto
Faturamento ----> F(x) = (20 - 2x)*(30 + 6x) ----> F(x) = - 12x² + 60x + 600
xV = - b/2a ----> xV = - 60/2*(-12) ----> xV = 2,5
a) ERRADO ----> Se fizer x = 10 o valor de venda (20 - 2x) é nulo.
b) 20 - 2x = 12 ----> x = 4 -----> F(4) = - 12*4² + 60*4 + 600 ----> F(4) = 648
20 - 2x = 18 ----> x = 1 ----> F(1) = - 12*1² + 60*1 + 600 ----> F(1) = 648 -----> CORRETO
c) Para x = 2,5 ----> F(2,5) = (20 - 2*2,5)*(30 + 6*2,5) = 15*45 ----> ERRADO
d) 20 - 2,5x = 14 ----> x = 2,4 ----> F(2,4) = - 12*2,4² + 60*2,4 + 600 ----> F(2,4) = 715,2 ----> CORRETO
xV = - b/2a ----> xV = - 60/2*(-12) ----> xV = 2,5
a) ERRADO ----> Se fizer x = 10 o valor de venda (20 - 2x) é nulo.
b) 20 - 2x = 12 ----> x = 4 -----> F(4) = - 12*4² + 60*4 + 600 ----> F(4) = 648
20 - 2x = 18 ----> x = 1 ----> F(1) = - 12*1² + 60*1 + 600 ----> F(1) = 648 -----> CORRETO
c) Para x = 2,5 ----> F(2,5) = (20 - 2*2,5)*(30 + 6*2,5) = 15*45 ----> ERRADO
d) 20 - 2,5x = 14 ----> x = 2,4 ----> F(2,4) = - 12*2,4² + 60*2,4 + 600 ----> F(2,4) = 715,2 ----> CORRETO
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Venda de camisas máxima
» preço unitario e venda
» preço de venda em porcentagem
» Porcentagem - (preço de venda)
» Porcentagem - (preço de venda)
» preço unitario e venda
» preço de venda em porcentagem
» Porcentagem - (preço de venda)
» Porcentagem - (preço de venda)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|