Estatística
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Estatística
(UFPR) Dado um conjunto X = {x1, x2, x3, ..., xn} com n elementos, definimos a média x e o desvio padrão d de X por: x = x1 + x2 + ... + xn/n
d = raiz quadrada de (x1 - x)² + (x2 - x)² +...+ (xn - x)²/n
Uma informação útil para quem analisa um conjunto de dados como x é que a maioria desses dados pertence ao intervalo
C = [x - 2d, x + 2d].
Sendo X = {5/2, 4, 7/2, 3} um conjunto de dados:
1) calcule a média x e o desvio padrão d;
2) verifique quais dados do conjunto x acima pertencem ao intervalo c.
R:
1) x = 3,5; d = √ 5/2
2) Todos os elementos do conjunto X pertencem ao intervalo C.
Amigos, poderiam me ajudar ?
Obrigado.
d = raiz quadrada de (x1 - x)² + (x2 - x)² +...+ (xn - x)²/n
Uma informação útil para quem analisa um conjunto de dados como x é que a maioria desses dados pertence ao intervalo
C = [x - 2d, x + 2d].
Sendo X = {5/2, 4, 7/2, 3} um conjunto de dados:
1) calcule a média x e o desvio padrão d;
2) verifique quais dados do conjunto x acima pertencem ao intervalo c.
R:
1) x = 3,5; d = √ 5/2
2) Todos os elementos do conjunto X pertencem ao intervalo C.
Amigos, poderiam me ajudar ?
Obrigado.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Estatística
Qual a dúvida? Você tentou algo?
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Estatística
Esdras, amigo, não estou conseguindo começar a questão. Entrei agora pouco em estatística e essa aí não consegui um ponto de partida.
Poderia me auxiliar ?
Poderia me auxiliar ?
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Estatística
Obs.: Essa questão é de matemática financeira e não álgebra.
O enunciado dá todas as fórmulas. Primeiramente você irá calcular a média e logo após o desvio padrão.
*Calculando a média aritmética:
Média=(soma de todos os termos do conjunto)/(número de termos)
Chamando média de M, temos:
M=(5/2+4+7/2+3)/4
M=(2,5+4+3,5+3)/4
M=13/4
M=3,25
O gabarito está errado. Para que a média seja igual a 3,5 o 1º elemento deveria ser 7/2.
*Calculando o desvio padrão:
d=√{[(5/2-13/4)2+(4-13/4)2+(7/2-13/4)2+(3-13/4)2]/4}
d=√[(10/4-13/4)2+(16/4-13/4)2+(14/4-13/4)2+(12/4-13/4)2]/2
d=√[(-3/4)2+(3/4)2+(1/4)2+(-1/4)2]/2
d=√[9/16+9/16+1/16+1/16]/2
d=√[20/16]/2
d=[(2√5)/4]/2
d=√5/4
O gabarito está igualmente errado.
Tente fazer a 2).
O enunciado dá todas as fórmulas. Primeiramente você irá calcular a média e logo após o desvio padrão.
*Calculando a média aritmética:
Média=(soma de todos os termos do conjunto)/(número de termos)
Chamando média de M, temos:
M=(5/2+4+7/2+3)/4
M=(2,5+4+3,5+3)/4
M=13/4
M=3,25
O gabarito está errado. Para que a média seja igual a 3,5 o 1º elemento deveria ser 7/2.
*Calculando o desvio padrão:
d=√{[(5/2-13/4)2+(4-13/4)2+(7/2-13/4)2+(3-13/4)2]/4}
d=√[(10/4-13/4)2+(16/4-13/4)2+(14/4-13/4)2+(12/4-13/4)2]/2
d=√[(-3/4)2+(3/4)2+(1/4)2+(-1/4)2]/2
d=√[9/16+9/16+1/16+1/16]/2
d=√[20/16]/2
d=[(2√5)/4]/2
d=√5/4
O gabarito está igualmente errado.
Tente fazer a 2).
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Estatística
Muito obrigado, amigo.
Entendi perfeitamente.
Entendi perfeitamente.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|