PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

estatistica II

3 participantes

Ir para baixo

estatistica II Empty estatistica II

Mensagem por Fafa Seg 19 Set 2016, 21:52


. A distribuição das idades dos alunos de uma classe é dada pelo gráfico adiante:


Qual das alternativas representa melhor a média de idades dos alunos? 
a) 16 anos e 10 meseestatistica II 167w85t_ths.       

b) 17 anos e 1 mês. 
c) 17 anos e 5 meses.           
d) 18 anos e 6 meses.
e) 19 anos e 2 meses.
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

estatistica II Empty Re: estatistica II

Mensagem por Luan Henrique Silva Melo Ter 20 Set 2016, 00:42

Mp = (16*10+17*23+18*20+19*5+20*2)/60 =17,4
Luan Henrique Silva Melo
Luan Henrique Silva Melo
Jedi
Jedi

Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC

Ir para o topo Ir para baixo

estatistica II Empty Re: estatistica II

Mensagem por rihan Ter 20 Set 2016, 01:33

estatistica II 167w85t_th

Da distribuição se faz a tabela:

 x    F   x·F
-------------
16  10  160
17  23  391
18  20  360
19   6   114
20   2    40
==========
∑   61  1065   

_
x = ∑ (x.F) / ∑(F) = 1065 / 61 ≈ 17, 46 anos

12 meses  ---1 ano

m -----------0,459 ano

m ≈ 5, 51 meses

_
x ≈ 17 anos e 6 meses

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

estatistica II Empty Re: estatistica II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos