Eletrostática- corrente elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática- corrente elétrica
A comunicação entre neurônios é feita através da migração
de íons cálcio entre potenciais de ação, e é a diferença entre
estes potenciais que estabelece condições para o aparecimento
de uma corrente elétrica. Sendo o íon cálcio bivalente
positivo, ou Ca+2, e sendo o valor da carga elementar igual
a 1,6 × 10–19 coulombs, a corrente elétrica de um influxo de
10 trilhões de íons cálcio, no intervalo de 5 segundos, gera
uma corrente elétrica de
(A) 580 nA.
(B) 640 nA.
(C) 520 nA.
(D) 480 nA.
(E) 420 nA.
Resposta certa letra B
Alguém pode me mostrar a resolução com as fórmulas que usou, por favor?
de íons cálcio entre potenciais de ação, e é a diferença entre
estes potenciais que estabelece condições para o aparecimento
de uma corrente elétrica. Sendo o íon cálcio bivalente
positivo, ou Ca+2, e sendo o valor da carga elementar igual
a 1,6 × 10–19 coulombs, a corrente elétrica de um influxo de
10 trilhões de íons cálcio, no intervalo de 5 segundos, gera
uma corrente elétrica de
(A) 580 nA.
(B) 640 nA.
(C) 520 nA.
(D) 480 nA.
(E) 420 nA.
Resposta certa letra B
Alguém pode me mostrar a resolução com as fórmulas que usou, por favor?
karolzenha- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 10/11/2016
Idade : 26
Localização : Uberlândia - MG
Re: Eletrostática- corrente elétrica
q = n.(2.e) ---> e = a carga elementar
i = q/t
i = q/t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Corrente Elétrica
» corrente elétrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Corrente Elétrica
» corrente elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|