Equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonométrica
Dadas as funções reais determine x, pertencente ao intervalo
Resposta: pi/6
Resposta: pi/6
anero1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 27
Localização : SP
Re: Equação trigonométrica
Domínio: [ 0, ∏/2[ → f(x) = senx e g(x) = 1 + f(x + ∏/2)
f((x+ ∏/2) = 1 + cos x = 1 + cos(x+∏/2)
Substituindo teremos:
sen²x + 1 + 1 + cos(x+∏/2) - 7/4 = 0
mas cos (x+∏/2) = -senx
sen²x + 2 - senx - 7/4 = 0
4sen²x - 4senx + 8 -7 = 0
4sen²x - 4senx + 1 = 0
Fazendo senx = y teremos
4y² -4y + 1 = 0 resolvendo a equação quadrática teremos:
y =1/2 → senx = y = 1/2 → x = ∏/6
f((x+ ∏/2) = 1 + cos x = 1 + cos(x+∏/2)
Substituindo teremos:
sen²x + 1 + 1 + cos(x+∏/2) - 7/4 = 0
mas cos (x+∏/2) = -senx
sen²x + 2 - senx - 7/4 = 0
4sen²x - 4senx + 8 -7 = 0
4sen²x - 4senx + 1 = 0
Fazendo senx = y teremos
4y² -4y + 1 = 0 resolvendo a equação quadrática teremos:
y =1/2 → senx = y = 1/2 → x = ∏/6
petras- Monitor
- Mensagens : 2055
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|