PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Inorgânica - Fuvest]

2 participantes

Ir para baixo

[Inorgânica - Fuvest] Empty [Inorgânica - Fuvest]

Mensagem por vinidf Sex 18 Nov 2016, 18:53

Da água do mar, podem ser obtidas grandes quantidades de um sal que é a origem das seguintes transformações:
[Inorgânica - Fuvest] 2gxr976
(R: c)
Alguém poderia me explicar como chegar a conclusão para cada icognita? Obrigado, boa noite Smile

vinidf
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 26
Localização : SP, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Inorgânica - Fuvest] Empty Re: [Inorgânica - Fuvest]

Mensagem por pedrim27 Sex 18 Nov 2016, 19:18

Essa questão requer bastante conhecimento prévio de reações orgânicas/inorgânicas ou bastante malandragem de prova.

X e Y podem ser H2 e Cl2 ou Cl2 e H2, respectivamente. Pois H2+Cl2=2HCl

Y+NaOH=NaCl+NaClO("água sanitária")+H2O
Y=Cl2
Logo, X=H2.


NaOH+Gordura= Sal Orgânico de sódio(Sabão) + Glicerina , essa reação chama saponificação. W=Sabão.


Ácido cloridrico é a solução aquosa de HCl, logo,  , Z=H2O.

pedrim27
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Inorgânica - Fuvest] Empty Re: [Inorgânica - Fuvest]

Mensagem por vinidf Sex 18 Nov 2016, 19:36

Entendi! Obrigado, camarada!

vinidf
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 26
Localização : SP, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Inorgânica - Fuvest] Empty Re: [Inorgânica - Fuvest]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos