f.eléctrica nucleo de ferro
3 participantes
Página 1 de 1
f.eléctrica nucleo de ferro
Como vejo o valor absoluto entre o núcleo de ferro(q=+26e) e o electrão mais próximo, se a distancia entre eles for 1,0 x 10 ^(-12)m ??
Não tenho de utilziar uma fórmula??
Não tenho de utilziar uma fórmula??
xavilu- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 26/12/2010
Idade : 35
Localização : Brasil
Re: f.eléctrica nucleo de ferro
xavilu
A fórmula é sempre a MESMA que já foi utilizada pelo Euclides em outros problemas seus:
F = K*Q*q/d²
A fórmula é sempre a MESMA que já foi utilizada pelo Euclides em outros problemas seus:
F = K*Q*q/d²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: f.eléctrica nucleo de ferro
tentei, mas não deu certo, devia dar 6,0 x 10 ^(-3) N
xavilu- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 26/12/2010
Idade : 35
Localização : Brasil
Re: f.eléctrica nucleo de ferro
xavilu,
você deve estar a esquecer de considerar a carga dos 26 prótons do núcleo de Fe.
Q = 26*1,6*10-19 .................26 prótons concentrados no núcleo de Fe, cada um com carga de módulo igual à do elétron.
q = 1,6*10-19
K = 9*109
faça as contas agora. Deve dar 5,99..*10-3 N
você deve estar a esquecer de considerar a carga dos 26 prótons do núcleo de Fe.
Q = 26*1,6*10-19 .................26 prótons concentrados no núcleo de Fe, cada um com carga de módulo igual à do elétron.
q = 1,6*10-19
K = 9*109
faça as contas agora. Deve dar 5,99..*10-3 N
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: f.eléctrica nucleo de ferro
era isso, agora deu tudo certo ....obrigado
xavilu- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 26/12/2010
Idade : 35
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Um dos óxidos de ferro apresenta 70% em ferro
» Força Eléctrica
» Força Eléctrica
» Força Eléctrica
» Núcleo
» Força Eléctrica
» Força Eléctrica
» Força Eléctrica
» Núcleo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|