Questão Pilha Seca de Leclanché
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Questão Pilha Seca de Leclanché
(IFPE 2010 - Eng. Prod. Civil) A pilha seca comum que usamos, atualmente, foi inventada por George Leclanché em 1868. Pilhas desse tipo são relativamente baratas e, por isso, são muito usadas em aparelhos portáteis. Conhecendo-se as semi-reações da pilha seca e seus respectivos potenciais padrões de redução, é correto afirmar que:
Zn+2(aq) + 2 e- à -Zn(s) Eº = - 0,76 V
2 NH4+(aq) + 2 MnO2(s) + 2 e -à Mn2O3(s) + H2O + 2 NH3(g) Eº= + 0,74 V
a) O eletrodo de zinco é o cátodo da pilha.
b) O dióxido de manganês é o ânodo da pilha.
c) A pilha tem uma diferença de potencial de 0,02 volts.
d) O zinco age como agente oxidante.
e) O eletrodo de zinco é o pólo negativo da pilha.
Gab. E
Zn+2(aq) + 2 e- à -Zn(s) Eº = - 0,76 V
2 NH4+(aq) + 2 MnO2(s) + 2 e -à Mn2O3(s) + H2O + 2 NH3(g) Eº= + 0,74 V
a) O eletrodo de zinco é o cátodo da pilha.
b) O dióxido de manganês é o ânodo da pilha.
c) A pilha tem uma diferença de potencial de 0,02 volts.
d) O zinco age como agente oxidante.
e) O eletrodo de zinco é o pólo negativo da pilha.
Gab. E
Jaína- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 31/10/2015
Idade : 30
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Questão Pilha Seca de Leclanché
Como o potencial padrão de redução do zinco é menor do que o do dióxido de manganês:
Zinco --> Oxida, representa o ânodo (polo negativo) e é o agente redutor.
Dióxido de manganês --> Reduz, representa o cátodo (polo positivo) e é o agente oxidante.
Omni- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 29/10/2016
Idade : 26
Localização : Araçatuba
Tópicos semelhantes
» Questão de Eletroquímica pilha e ddp
» Dúvida questão de Pilha UFPR
» (FUVEST) Questão de Pilha de Daniell / Eletrolise
» UDESC 2010-Questão sobre ΔE° de uma pilha.
» DDP de uma pilha
» Dúvida questão de Pilha UFPR
» (FUVEST) Questão de Pilha de Daniell / Eletrolise
» UDESC 2010-Questão sobre ΔE° de uma pilha.
» DDP de uma pilha
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|