UDESC 2010-Questão sobre ΔE° de uma pilha.
2 participantes
Página 1 de 1
UDESC 2010-Questão sobre ΔE° de uma pilha.
(UDESC 2010)
Uma pilha de Daniell opera em condições padrões com soluções aquosas de ZnSO4 e CuSO4, com diferença de potencial nos terminais de ΔE0. Cristais de CuSO4 são adicionados na respectiva solução, alterando o potencial para ΔE, na mesma temperatura.
Pode-se afirmar que este novo potencial:
A) permaneceu constante.
B) aumentou.
C) diminuiu.
D) ficou zero.
E) não pode ser calculado.
Gabarito: B, porém eu marquei letra A. Estou meio em dúvida em relação aos fatores que influenciam na ddp de uma pilha.
Uma pilha de Daniell opera em condições padrões com soluções aquosas de ZnSO4 e CuSO4, com diferença de potencial nos terminais de ΔE0. Cristais de CuSO4 são adicionados na respectiva solução, alterando o potencial para ΔE, na mesma temperatura.
Pode-se afirmar que este novo potencial:
A) permaneceu constante.
B) aumentou.
C) diminuiu.
D) ficou zero.
E) não pode ser calculado.
Gabarito: B, porém eu marquei letra A. Estou meio em dúvida em relação aos fatores que influenciam na ddp de uma pilha.
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: UDESC 2010-Questão sobre ΔE° de uma pilha.
A ddp de uma pilha depende de dois fatores que direi a seguir:
-> da natureza da reação na pilha
-> das concentrações as espécies que participam da reção
Como:
DDP= [Potencial de redução maior] - [Potencial de redução menor]
(Ânodo) Zn -----> Zn 2+ + 2e Ered= -0,76
(Cátodo) Cu2+ + 2e -----> Cu Ered= +0,34
DDP= +0,34 + 0,76
DDP= 1,10V
Como o cobre se reduz, quanto maior for sua concentração, maior será a DDP da pilha.
Espero ter ajudado.
-> da natureza da reação na pilha
-> das concentrações as espécies que participam da reção
Como:
DDP= [Potencial de redução maior] - [Potencial de redução menor]
(Ânodo) Zn -----> Zn 2+ + 2e Ered= -0,76
(Cátodo) Cu2+ + 2e -----> Cu Ered= +0,34
DDP= +0,34 + 0,76
DDP= 1,10V
Como o cobre se reduz, quanto maior for sua concentração, maior será a DDP da pilha.
Espero ter ajudado.
Gabriel Medeiros- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 30
Localização : Mossoró - RN
Tópicos semelhantes
» Questão sobre refração- udesc
» Questão da UDESC (2018.2) sobre conjuntos
» (FAVIP–2010) Questão sobre concordância
» Questão sobre divisibilidade UFPE 2010
» QUESTAO SOBRE EMPUXO FUNDEP 2010
» Questão da UDESC (2018.2) sobre conjuntos
» (FAVIP–2010) Questão sobre concordância
» Questão sobre divisibilidade UFPE 2010
» QUESTAO SOBRE EMPUXO FUNDEP 2010
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|