equação de Van der Waals
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
equação de Van der Waals
Mostre que a equação de Van der Waals (ver equação 5.18) pode ainda ser reescrita, usando o número de moles "n" ao invés do número de partículas “N”, desta maneira:
(P+a ̃ 1/v ̃^2 )(v ̃-b ̃ )=RT,
onde a ̃=a〖(N/n)〗^2 e b ̃=b(N/n),ev ̃ é o volume molar,v ̃≡V/n.
(P+a ̃ 1/v ̃^2 )(v ̃-b ̃ )=RT,
onde a ̃=a〖(N/n)〗^2 e b ̃=b(N/n),ev ̃ é o volume molar,v ̃≡V/n.
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação de van der Waals
» Entropia e equação de van der Waals
» Equação de estado de Van Der Waals
» Usando a equação de van der waals, calcule a
» Gases Reais - Equação de Van der Waals
» Entropia e equação de van der Waals
» Equação de estado de Van Der Waals
» Usando a equação de van der waals, calcule a
» Gases Reais - Equação de Van der Waals
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|