Simulado Enem
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Simulado Enem
Barras de cobre cilíndricas são utilizadas para fazer aterramentos elétricos.
Durante a instalação de um chuveiro, uma pessoa utilizou uma barra de aterramento de densidade p, massa m, diâmetro D = 2R e altura h.
Para fazer um novo aterramento, essa pessoa utilizou uma barra com a mesma densidade, mas com o dobro da massa e o dobro do diâmetro em relação à usada no chuveiro.
A densidade é dada por p = m/V e o volume da barra cilíndrica é V = π . R² .h
Qual a relação da altura da barra utilizada no novo aterramento comparada àquela utilizada no aterramento do chuveiro?
a) Quarta parte.
b) Metade.
c) Igual.
d) Dobro.
e) Quádruplo.
Como era de um simulado, ainda não tenho o gabarito.
Eu estou encontrando uma relação em que a altura da barra utilizada no novo aterramento é 8 vezes a altura utilizada no aterramento do chuveiro. Alguém pode dizer se achou um resultado diferente?
Durante a instalação de um chuveiro, uma pessoa utilizou uma barra de aterramento de densidade p, massa m, diâmetro D = 2R e altura h.
Para fazer um novo aterramento, essa pessoa utilizou uma barra com a mesma densidade, mas com o dobro da massa e o dobro do diâmetro em relação à usada no chuveiro.
A densidade é dada por p = m/V e o volume da barra cilíndrica é V = π . R² .h
Qual a relação da altura da barra utilizada no novo aterramento comparada àquela utilizada no aterramento do chuveiro?
a) Quarta parte.
b) Metade.
c) Igual.
d) Dobro.
e) Quádruplo.
Como era de um simulado, ainda não tenho o gabarito.
Eu estou encontrando uma relação em que a altura da barra utilizada no novo aterramento é 8 vezes a altura utilizada no aterramento do chuveiro. Alguém pode dizer se achou um resultado diferente?
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Simulado Enem
Vinicial = (R)²h
p=m/V , então p=m/R²h
Vnovabarra= Vnb.. (R)nb².h
V= 4(R)²h
p=Mnb/Vnb
p=2m/4.(R)².h
m/.(R)².h= m/2.(R)².hnb
1/h=1/2 hnb
hnb=h/2
nb=nova barra
p=m/V , então p=m/R²h
Vnovabarra= Vnb.. (R)nb².h
V= 4(R)²h
p=Mnb/Vnb
p=2m/4.(R)².h
m/.(R)².h= m/2.(R)².hnb
1/h=1/2 hnb
hnb=h/2
nb=nova barra
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
Re: Simulado Enem
vamos a solucao:
V = π . R² .h e p=m/V ----- V = m/p
primeira barra:
m/p = pi * R^2 *h1 ------- h1 = m/pi * R^2 * p
Segunda barra:
2m/p = pi * (2R)^2 * h2 ------- h2 = 2m/pi * 4R^2 * p
Razao entre h2 e h1 (confira):
h2/h1 = 1/2
h2 = h1/2
Logo, a segunda altura é a metade da primeira.
Letra B.
Entendido?
Bons simulados.
V = π . R² .h e p=m/V ----- V = m/p
primeira barra:
m/p = pi * R^2 *h1 ------- h1 = m/pi * R^2 * p
Segunda barra:
2m/p = pi * (2R)^2 * h2 ------- h2 = 2m/pi * 4R^2 * p
Razao entre h2 e h1 (confira):
h2/h1 = 1/2
h2 = h1/2
Logo, a segunda altura é a metade da primeira.
Letra B.
Entendido?
Bons simulados.
ALEXZOE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 35
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|