PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Círculo e Circunferência

3 participantes

Ir para baixo

Círculo e Circunferência  Empty Círculo e Circunferência

Mensagem por Juvenille Qua 19 Out 2016, 20:12

1 - Na figura abaixo 0 é o centro da circunferência. Sabendo-se que a reta que passa por E e F é tangente a essa circunferência e que a madeida dos ângulos 1,2 e são das respectivamente , por 49º, 18°, e 34° , determinar a madeida dos ângulos 4, 5 ,6 e 7. Nas alternativas abaixo considere os valores dados iguais as medidas de 4 ,5 ,6 e 7, respectivamente

Círculo e Circunferência  EvBHQuKdPnzbvwdra+jh1LCwseg6B71sNABAOSGfeTZw4kcVi9Xw8IiJi+PDhRUVFwixGW1t7OHVevnwpzOIBAD1BOgMAABNBOgMAABNBOgMAABNBOgMAABNBOgMAABNBOgMAABNBOgMAABNBOgMAABNBOgMAABNBOgMAABNBOgMAABNBOgMAABP9P+oGRwCRQTZHAAAAAElFTkSuQmCC

A) 97º,78º,61º,26º
B) 102º,79º,58º,23º
C) 92º,79º,61º,30º
D) 97º,79º,61º,27º
E) 97º,80º,62º,29º

Juvenille
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Círculo e Circunferência  Empty Re: Círculo e Circunferência

Mensagem por Leo Mariano Qua 19 Out 2016, 21:22

O ângulo EDA= 5= (180-49-18-34)= 79°

O ângulo DAC= y

y + 3 + 5 + 1= 180°
y+ 34° + 79° + 49°=180°
y=18°

4= y + 5
4=18° + 79° = 97°

ADC= 180° - 79°= 101°

EBC= 180°-79°= 101°

6= 360°- 202° - 97°= 61°

CEF=90°- 49°- 18°= 23°

6= 7 + 23°
7= 38°

Eu acho que a resposta é D, mas o meu 7 deu diferente.
Leo Mariano
Leo Mariano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 25
Localização : Belo Horizonte - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Círculo e Circunferência  Empty Re: Círculo e Circunferência

Mensagem por Medeiros Qui 20 Out 2016, 03:21

Círculo e Circunferência  2s8nsrm
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Círculo e Circunferência  Empty Re: Círculo e Circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos