Razão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Razão
A empresa X e Y têm o mesmo número de funcionários. A razão entre o número de homens funcionários de X e o número de homens funcionários de Y é dada por 4/3, e a razão entre o número de mulher funcionárias de X e o número de mulheres funcionparias de Y é dada por 5/7. qual o percentual de homens que trabalham em X?? indique o valor inteiro mais próximo do valor obtido.
A) 60%
B)62%
C) 64%
D)66%
E)68%
A) 60%
B)62%
C) 64%
D)66%
E)68%
Juliano NC- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 14/10/2016
Idade : 38
Localização : Maceió, AL, Brasil
Re: Razão
Razão de funcionários homens
Hx ---- 4
Hy ----3
_______________
Razão de funcionárias mulheres
Mx ----- 5
My ----- 7
______________
O número de funcionários nas empresas x e y é o mesmo
Hx + Mx = Hy + My
__________________
Vamos isolar os termos da empresa y e trabalhar em função da empresa x
Hx + Mx = 3Hx/4 + 7Mx/5
Hx - 3Hx/4 = 7Mx/5 - Mx
(4Hx - 3Hx)/4 = (7Mx - 5Mx)/5
Hx/4 = 2Mx/5
Hx/Mx = 8/5 ( relação de homens e mulheres na empresa x)
Porcentagem = 8/(8 +5) = 8/13 = 0,615 ou seja, 61,5%
o mais próximo é 62%
Hx ---- 4
Hy ----3
_______________
Razão de funcionárias mulheres
Mx ----- 5
My ----- 7
______________
O número de funcionários nas empresas x e y é o mesmo
Hx + Mx = Hy + My
__________________
Vamos isolar os termos da empresa y e trabalhar em função da empresa x
Hx + Mx = 3Hx/4 + 7Mx/5
Hx - 3Hx/4 = 7Mx/5 - Mx
(4Hx - 3Hx)/4 = (7Mx - 5Mx)/5
Hx/4 = 2Mx/5
Hx/Mx = 8/5 ( relação de homens e mulheres na empresa x)
Porcentagem = 8/(8 +5) = 8/13 = 0,615 ou seja, 61,5%
o mais próximo é 62%
ALEXZOE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 35
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|