QUESTÃO CMBH 2016 1º ANO
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
QUESTÃO CMBH 2016 1º ANO
Seja a um número real diferente de 1 (um) e K também um número real tal que K = (1+a)(1+a^2)(1+a^4)(1+a^8 )...(1+a^128). Identifique a ordenada do ponto onde o gráfico da função quadrática f(x)= x^2+x+k corta o eixo OY.
a) (1-a^256)/1-a
b) (1+a^128)/1-a
c) a^128/a-1
d) (a^128+1)/a-1
e) a^256/a-1
a) (1-a^256)/1-a
b) (1+a^128)/1-a
c) a^128/a-1
d) (a^128+1)/a-1
e) a^256/a-1
Professor aender- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 26/08/2012
Idade : 47
Localização : Belo Horizonte, MG, BRasil
Re: QUESTÃO CMBH 2016 1º ANO
Para a = -1 ---> K = 0
K é o ponto onde o gráfico da parábola corta o eixo y
a) [1 - (-1)256/[ 1 - (-1)] = 0 --> OK
b) [1 + (-1)128/[ 1 - (-1)] = 1 ---> Não serve
c) (-1)128/(- 1 - 1) = - 1/2 ---> Não serve
d) [(-1)128 + 1/(- 1 - 1) = - 1 ---> Não serve
e) (-1)256/(- 1 - 1) = - 1/2 ---> Não serve
K é o ponto onde o gráfico da parábola corta o eixo y
a) [1 - (-1)256/[ 1 - (-1)] = 0 --> OK
b) [1 + (-1)128/[ 1 - (-1)] = 1 ---> Não serve
c) (-1)128/(- 1 - 1) = - 1/2 ---> Não serve
d) [(-1)128 + 1/(- 1 - 1) = - 1 ---> Não serve
e) (-1)256/(- 1 - 1) = - 1/2 ---> Não serve
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» ITA 2016 questão 3
» ITA 2016 questão 6
» Questão 1- Fameca 2016
» UnB 2° Dia 2016 - Questão 138
» questão 46 transferência USP 2016
» ITA 2016 questão 6
» Questão 1- Fameca 2016
» UnB 2° Dia 2016 - Questão 138
» questão 46 transferência USP 2016
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|