Sistema Linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema Linear
x-y/z = x+z/y = z-y/x = k
Supondo k real e não nulo, então o sistema anterior tem solução única para:
a) sempre.
b) somente se k ≤ -1
c) somente se k ≥ -1
d) somente se k ≠ -1
e) somente se k=-1 ou k=1
Alguém??
Supondo k real e não nulo, então o sistema anterior tem solução única para:
a) sempre.
b) somente se k ≤ -1
c) somente se k ≥ -1
d) somente se k ≠ -1
e) somente se k=-1 ou k=1
Alguém??
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Sistema Linear
Pelo Teorema das Raízes Racionais, verifica-se que -1 é raiz de k³+k+2 e, posteriormente por Briot-Ruffini, verifica-se que as outras duas raízes dessa equação pertencem ao conjunto dos números complexos. Pelo enunciado, k pertence aos reais, então, para k≠-1, tem-se um sistema possível e determinado.
Notas: - Para que o sistema seja possível e determinado, o determinante dos coeficientes deve ser diferente de zero.
- Esquecendo-se de colocar os parêntesis né, Liliana kkkk.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7647
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Seja T é uma aplicação linear de um espaço vetorial (Algebra Linear)
» algebra linear:Ache uma aplicação linear
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
» Algebra Linear - Combinacao linear
» DEPENDÊNCIA LINEAR E INDEPENDÊNCIA LINEAR
» algebra linear:Ache uma aplicação linear
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
» Algebra Linear - Combinacao linear
» DEPENDÊNCIA LINEAR E INDEPENDÊNCIA LINEAR
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|