Determinante
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determinante
Calcular o determinante de:
(log(2)100)² (log(2)50)² (log(2)5)²
Resposta: det (A)= -2-3log(2)5-(log(2)5)²
Não consigo mexer no látex, espero que dê pra entender o jeito que eu tentei transcrever a matriz
Alguém pode me ajudar??
1 1 1
log(2)100 log(2)50 log(2)5(log(2)100)² (log(2)50)² (log(2)5)²
Resposta: det (A)= -2-3log(2)5-(log(2)5)²
Não consigo mexer no látex, espero que dê pra entender o jeito que eu tentei transcrever a matriz
Alguém pode me ajudar??
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Determinante
Caso queira facilitar, faça x = log25
log2100 = log22².5² = 2 + log25 = 2 + x
log250 ..= log22.5² .= 1 + log25 = 1 + x
Basta agora aplicar Sarrus e simplificar.
log2100 = log22².5² = 2 + log25 = 2 + x
log250 ..= log22.5² .= 1 + log25 = 1 + x
Basta agora aplicar Sarrus e simplificar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Determinante
Obrigada!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Determinante
Essa é uma matriz de Vandermonde.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|