PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !

2 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !  - Página 2 Empty ( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !

Mensagem por alissonsep Dom 13 Mar 2011, 19:17

Relembrando a primeira mensagem :

( Unesp-SP ) No hemocentro de um certo hospital, o número de doações de sangue tem variado periodicamente. Admita que, neste hospital, no ano de 2001, este número, de janeiro ( t= 0 ) a dezembro ( t= 11 ), seja dado, aproximadamente, pela expressão:

( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !  - Página 2 B4x46v

com ( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !  - Página 2 Gif uma constante positiva, S(t) em milhares e t em meses, ( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !  - Página 2 Gif. Determine:

a) A constante ( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !  - Página 2 Gif, sabendo que no mês de fevereiro houve 2 mil doações de sangue;

R= ( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !  - Página 2 Gif=3

b) Em quis meses houve 3 mil doações de sangue.

R= maio e novembro

Agradeço a quem me ajudar, mais uma vez !!

Obrigado

alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo


( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !  - Página 2 Empty Re: ( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !

Mensagem por alissonsep Seg 14 Mar 2011, 15:37

Amigo então quando eu estiver calculando o argumento e ele der zero farei esse processo de substituir por valores correspondentes ?
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !  - Página 2 Empty Re: ( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 14 Mar 2011, 15:46

Amigo então quando eu estiver calculando o argumento e ele der zero farei esse processo de substituir por valores correspondentes ?

Cuidado o argumento do cosseno não pode dar zero! cos0°=1!

A idéia é assim:

cosw=0

Para quais valores o cosseno é nulo?

cos90° ou cos 270° (considerando uma volta)

Ou:

( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !  - Página 2 Eqn80
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !  - Página 2 Empty Re: ( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos