[UNICAMP 2015] 1ª fase
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[UNICAMP 2015] 1ª fase
A figura abaixo mostra, de forma simplificada, o sistema de freios a disco de um automóvel. Ao se pressionar o pedal do freio, este empurra o êmbolo de um primeiro pistão que, por sua vez, através do óleo do circuito hidráulico, empurra um segundo pistão. O segundo pistão pressiona uma pastilha de freio contra um disco metálico preso à roda, fazendo com que ela diminua sua velocidade angular.
Considerando o diâmetro d2 do segundo pistão duas vezes maior que o diâmetro d1 do primeiro, qual a razão entre a força aplicada ao pedal de freio pelo pé do motorista e a força aplicada à pastilha de freio?
a) 1/4.
b) 1/2.
c) 2.
d) 4
Considerando o diâmetro d2 do segundo pistão duas vezes maior que o diâmetro d1 do primeiro, qual a razão entre a força aplicada ao pedal de freio pelo pé do motorista e a força aplicada à pastilha de freio?
a) 1/4.
b) 1/2.
c) 2.
d) 4
mapll escreveu:Acredito que já tem essa questão resolvida aqui no fórum, mas qual assunto devo estudar para conseguir resolvê-la? É arrasto?
Agradeço quem puder ajudar
Última edição por Pré-Iteano em Ter 04 Out 2016, 16:19, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Título editado.)
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: [UNICAMP 2015] 1ª fase
F1/A1=F2/A2
F1/(d1)²=F2/(2d1)²
F1/F1=d1²/4d1²=1/4
PS: Diâmetro ao quadrado pois se trata de área
Esta questão é sobre hidrostática (mecânica dos fluidos). Trata-se do teorema de Pascal (transmissão integral de força em um fluido). Dê uma olhada no assunto.
NÃO SE ESQUEÇA, QUESTÕES REPETIDAS E TÍTULO DO POST EM MAIÚSCULO DESRESPEITAM AS REGRAS DO FÓRUM!!
F1/(d1)²=F2/(2d1)²
F1/F1=d1²/4d1²=1/4
PS: Diâmetro ao quadrado pois se trata de área
Esta questão é sobre hidrostática (mecânica dos fluidos). Trata-se do teorema de Pascal (transmissão integral de força em um fluido). Dê uma olhada no assunto.
NÃO SE ESQUEÇA, QUESTÕES REPETIDAS E TÍTULO DO POST EM MAIÚSCULO DESRESPEITAM AS REGRAS DO FÓRUM!!
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre
Re: [UNICAMP 2015] 1ª fase
Obrigada Thales
Se algum monitor puder alterar o título, agradeço!
Se algum monitor puder alterar o título, agradeço!
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: [UNICAMP 2015] 1ª fase
Correção: Na terceira linha é F1/F2, ao invés de F1/F1 (o corretor automático do iPad corrigiu).THALESACRIANO23 escreveu:F1/A1=F2/A2
F1/(d1)²=F2/(2d1)²
F1/F1=d1²/4d1²=1/4
PS: Diâmetro ao quadrado pois se trata de área
Esta questão é sobre hidrostática (mecânica dos fluidos). Trata-se do teorema de Pascal (transmissão integral de força em um fluido). Dê uma olhada no assunto.
NÃO SE ESQUEÇA, QUESTÕES REPETIDAS E TÍTULO DO POST EM MAIÚSCULO DESRESPEITAM AS REGRAS DO FÓRUM!!
De nada! Dê uma relembrada nas regras do fórum para melhor aproveitamento do mesmo. Abraços!!
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre
Re: [UNICAMP 2015] 1ª fase
Simm, achei que fosse corretor! Obrigada!
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Unicamp 2015 - segunda fase
» [UNICAMP/2015]- fase 2-soluções
» Unicamp 2015 - segunda fase - impressões
» UNICAMP - 2ª Fase
» UNICAMP 2018 (1ª Fase) - PG
» [UNICAMP/2015]- fase 2-soluções
» Unicamp 2015 - segunda fase - impressões
» UNICAMP - 2ª Fase
» UNICAMP 2018 (1ª Fase) - PG
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|