dúvida no resultado da regra de sinais
2 participantes
Página 1 de 1
dúvida no resultado da regra de sinais
Olá meus amigos! boa tarde
Estou entrando em contato porque terminei de resolver uma questão de matemática, surgiu uma questão
vejamos:
Se a = -2b e b= -3, então a-b é:
Resolução
a = -2.(-3) = 6 (positivo ok)
b = -3
Então
a-b
6 - 3 = 3
Já gabarito me mostra ao contrário de tudo.
resultado seria 9.
mais como poderia dá 9. Se SINAIS -.- = + ?
Aonde está erro?
Estou entrando em contato porque terminei de resolver uma questão de matemática, surgiu uma questão
vejamos:
Se a = -2b e b= -3, então a-b é:
Resolução
a = -2.(-3) = 6 (positivo ok)
b = -3
Então
a-b
6 - 3 = 3
Já gabarito me mostra ao contrário de tudo.
resultado seria 9.
mais como poderia dá 9. Se SINAIS -.- = + ?
Aonde está erro?
MARCIOESTUDIOSO- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 14/02/2011
Idade : 41
Localização : Uberaba
Re: dúvida no resultado da regra de sinais
MARCIOESTUDIOSO escreveu:Olá meus amigos! boa tarde
Estou entrando em contato porque terminei de resolver uma questão de matemática, surgiu uma questão
vejamos:
Se a = -2b e b= -3, então a-b é:
Resolução
a = -2.(-3) = 6 (positivo ok)
b = -3
Então
a-b
6 - 3 = 3
Já gabarito me mostra ao contrário de tudo.
resultado seria 9.
mais como poderia dá 9. Se SINAIS -.- = + ?
Aonde está erro?
a=6
b-3
a-b=6-(-3)
a-b=6+3
a-b=9
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Regra dos Sinais
» Regra de sinais
» Regra de Sinais
» Regra de Três composta, com resultado expresso em ordem de grandeza.
» Equação Modular Dúvida Estudo dos Sinais!
» Regra de sinais
» Regra de Sinais
» Regra de Três composta, com resultado expresso em ordem de grandeza.
» Equação Modular Dúvida Estudo dos Sinais!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|