Bixo Medicina UFPel - SiSU 2016/2
+13
Mateus Cabral Lima
João Medeiros
Jose Carlos
Elcioschin
mateus160399
Smasher
Claudir
Nina Luizet
_Arthur_
VioletChachki
AleeZl
hugo araujo
Christian M. Martins
17 participantes
PiR2 :: Interação :: Depoimentos
Página 3 de 3
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Bixo Medicina UFPel - SiSU 2016/2
Relembrando a primeira mensagem :
Finalmente, pessoal... meu sonho se realizou. Aprovado em Medicina em uma universidade federal de renome.
Para aqueles que não conhecem a minha história, segue um pequeno trecho do que passei pelos vestibulares e, também, por esse fórum. Espero que ela sirva de motivação aos atuais e aos futuros vestibulandos do fórum.
Literalmente a primeira vez que ouvi falar em concursos foi aos meus 17 anos: durante todo o período do Ensino Fundamental ao terceiro ano do Ensino Médio eu não soube o que era ENEM ou vestibular. Isso se deve ao fato de eu provir de uma péssima escola pública (em cujas salas haviam alagamentos em dias de chuva e na qual passei o primeiro e o segundo ano do E.M. sem aulas de História), e de uma família há gerações sem ensino superior. Ao invés disso, meu primeiro contato com os concursos se deu por intermédio de minha namorada, a quem devo, conjuntamente a minha familia (pelo apoio psicológico e financeiro) e ao fórum PiR2 (pelo apoio educacional), as minhas conquistas.
Após ser apresentado aos concursos e à possibilidade de realizar meu sonho de ser médico, procurei formas de começar meus estudos sozinho, dada a incapacidade financeira de minha família para prover-me de algum cursinho. Iniciei ainda no começo do segundo semestre de 2014, com livros de ajuda para o Ensino Médio que abordavam todos os conteúdos de todas as matérias em 800 páginas — e, também nessa época, conheci o PiR2. Foi uma época cansativa da minha vida, já que, concomitante aos estudos para concursos, realizava o "Ensino Médio" durante a manhã, um curso técnico de Redes em Computadores à tarde, no SENAI, e um curso de língua estrangeira à noite.
Para mim era clara a estagnação. Independente dos esforços que fossem realizados, eu não saía do mesmo lugar. Assim, é claro, a decepção não foi tardia, obtive uma pontuação de em torno de 550 pontos no ENEM 2014.
Sempre sozinho, sem ninguém a quem recorrer, não desisti e fui atrás de novas fontes de estudo. Ao fim do que devem ter sido meses de pesquisa e perguntas aqui pelo fórum, consegui montar uma boa bibliografia; bastava comprar os livros e iniciar os estudos. Entretanto, novas etapas, novos desafios: tendo em vista os altos preços dos livros didáticos, eles houveram de ser comprados de sebos, de forma a chegarem amassados, rabiscados, rasgados, com folhas faltando, etc. Além disso, tinham de ser comprados individualizados (logo, as matérias também tinham de ser estudadas individualizadas), já que não era possível adquiri-los todos de uma vez só, por causa dos problemas financeiros.
Sem deixar se abalar pelas dificuldades, comecei pelos estudos de Química e, com o auxílio do pessoal do fórum, obtive ótimos resultados. Procedi à Física, obtendo, novamente, resultados brilhantes. Além disso, com a ajuda de alguns corretores online, pude melhorar minhas redações; no mais, estudei alguns livros de outras matérias de uma forma mais geral. Chegado o tão esperado dia, dei meu melhor.
Obtive 726,52 pontos.
Reprovado no ProUni e SiSU 2016/1, afundei novamente nos estudos. E afundei mesmo. Fui ao fundo do poço.
Como meus estudos haviam de ser realizados em casa, era impossível o fazer de dia, em via do grande número de distrações. Para tanto, estudava durante a madrugada e dormia durante o dia. Assim foi meu ano de 2015, inteiro e metade do ano de 2016.
Quando me dei conta das reprovações, passei a me dedicar mais ainda. Mas acabei enveredando por um caminho ruim... ficando depressivo.
FELIZMENTE fui aprovado, pelo ProUni, para uma bolsa integral no curso de Medicina da Universidade de Passo Fundo e, mais recentemente, para uma vaga na Universidade Federal de Pelotas, FINALMENTE realizando meu sonho.
É impossível resumir em alguns parágrafos tudo o que passei. Apesar da ajuda que recebi de minha família e namorada, as dificuldades pelas quais passei foram quase insuperáveis:
- Perder quase que inteiramente um ano e meio de vida para ficar trancado em um quarto estudando (devo ter saído de casa em torno de vinte vezes durante esse período todo);
- Passar uma, duas, três semanas seguidas sem ver a luz do dia;
- Não conversar com ninguém, nem com a própria família;
- Não ter amigos na vida real, etc.
É difícil? É. É impossível? Não.
Os estudos que inciei em 2014/2 foram a respeito de cousas básicas. Ao término do terceiro ano do E.M. eu não sabia:
- O que era um átomo, em Química;
- O que era Cinética, em Física;
- Bháskara, em Matemática;
- Pré-História, em História;
- Relevos, em Geografia;
- O que era uma célula, em Biologia, etc.
Se, partindo disso, eu consegui chegar onde estou, vocês também conseguem. Confiem em si mesmos.
O sentimento que se tem, depois de todo o sofrimento que se passou para chegar até aqui... é impagável. Olhar para trás e ver tudo o que aprendi, tanto a respeito de Biologia, Química, etc. quanto a respeito da vida... é mesmo impagável. Se eu tivesse que voltar de lá do inicio de 2014/2, faria tudo de novo.
Batalhem pelos seus sonhos. É possível chegar lá.
Segue toda a bibliografia que utilizei em meus estudos:
Química: Ricardo Feltre - 7ª Ed.
Física: Tópicos de Física - 21ª Ed.
Biologia: Sônia Lopes (três volumes) e Amabis e Martho (três volumes)
História Geral: Cláudio Vicentino
História do Brasil: Cláudio Vicentino; Bóris Fausto
Matemática: Paiva (ModernaPLUS)
Sociologia: Sociologia em Movimento (PNLD 2015, 2016, 2017)
Filosofia: Gilberto Cotrim + Livros de bolso da L&PM sobre a teoria dos principais pensadores
Geografia: Eustáquio de Sene (PNLD 2012, 2013, 2014)
Português: Leila Lauar Sarmento
Literatura: Curso de Literatura Brasileira - Sergius Gonzaga
História da Arte: Graça Proença
Língua estrangeira: fiz curso
Por fim, gostaria de agradecer aos principais mestres e colegas que me ajudaram a chegar até aqui: Euclides, Elcioschin, Thalisson C., ivomilton, Medeiros, Ashitaka, Carlos Adir, PedroCunha, Mimetist e Nina Luizet.
Muito obrigado por tudo. Vocês foram, além de tutores, amigos, durante esse período tão difícil da minha vida.
Finalmente, pessoal... meu sonho se realizou. Aprovado em Medicina em uma universidade federal de renome.
Para aqueles que não conhecem a minha história, segue um pequeno trecho do que passei pelos vestibulares e, também, por esse fórum. Espero que ela sirva de motivação aos atuais e aos futuros vestibulandos do fórum.
Literalmente a primeira vez que ouvi falar em concursos foi aos meus 17 anos: durante todo o período do Ensino Fundamental ao terceiro ano do Ensino Médio eu não soube o que era ENEM ou vestibular. Isso se deve ao fato de eu provir de uma péssima escola pública (em cujas salas haviam alagamentos em dias de chuva e na qual passei o primeiro e o segundo ano do E.M. sem aulas de História), e de uma família há gerações sem ensino superior. Ao invés disso, meu primeiro contato com os concursos se deu por intermédio de minha namorada, a quem devo, conjuntamente a minha familia (pelo apoio psicológico e financeiro) e ao fórum PiR2 (pelo apoio educacional), as minhas conquistas.
Após ser apresentado aos concursos e à possibilidade de realizar meu sonho de ser médico, procurei formas de começar meus estudos sozinho, dada a incapacidade financeira de minha família para prover-me de algum cursinho. Iniciei ainda no começo do segundo semestre de 2014, com livros de ajuda para o Ensino Médio que abordavam todos os conteúdos de todas as matérias em 800 páginas — e, também nessa época, conheci o PiR2. Foi uma época cansativa da minha vida, já que, concomitante aos estudos para concursos, realizava o "Ensino Médio" durante a manhã, um curso técnico de Redes em Computadores à tarde, no SENAI, e um curso de língua estrangeira à noite.
Para mim era clara a estagnação. Independente dos esforços que fossem realizados, eu não saía do mesmo lugar. Assim, é claro, a decepção não foi tardia, obtive uma pontuação de em torno de 550 pontos no ENEM 2014.
Sempre sozinho, sem ninguém a quem recorrer, não desisti e fui atrás de novas fontes de estudo. Ao fim do que devem ter sido meses de pesquisa e perguntas aqui pelo fórum, consegui montar uma boa bibliografia; bastava comprar os livros e iniciar os estudos. Entretanto, novas etapas, novos desafios: tendo em vista os altos preços dos livros didáticos, eles houveram de ser comprados de sebos, de forma a chegarem amassados, rabiscados, rasgados, com folhas faltando, etc. Além disso, tinham de ser comprados individualizados (logo, as matérias também tinham de ser estudadas individualizadas), já que não era possível adquiri-los todos de uma vez só, por causa dos problemas financeiros.
Sem deixar se abalar pelas dificuldades, comecei pelos estudos de Química e, com o auxílio do pessoal do fórum, obtive ótimos resultados. Procedi à Física, obtendo, novamente, resultados brilhantes. Além disso, com a ajuda de alguns corretores online, pude melhorar minhas redações; no mais, estudei alguns livros de outras matérias de uma forma mais geral. Chegado o tão esperado dia, dei meu melhor.
Obtive 726,52 pontos.
Reprovado no ProUni e SiSU 2016/1, afundei novamente nos estudos. E afundei mesmo. Fui ao fundo do poço.
Como meus estudos haviam de ser realizados em casa, era impossível o fazer de dia, em via do grande número de distrações. Para tanto, estudava durante a madrugada e dormia durante o dia. Assim foi meu ano de 2015, inteiro e metade do ano de 2016.
Quando me dei conta das reprovações, passei a me dedicar mais ainda. Mas acabei enveredando por um caminho ruim... ficando depressivo.
FELIZMENTE fui aprovado, pelo ProUni, para uma bolsa integral no curso de Medicina da Universidade de Passo Fundo e, mais recentemente, para uma vaga na Universidade Federal de Pelotas, FINALMENTE realizando meu sonho.
É impossível resumir em alguns parágrafos tudo o que passei. Apesar da ajuda que recebi de minha família e namorada, as dificuldades pelas quais passei foram quase insuperáveis:
- Perder quase que inteiramente um ano e meio de vida para ficar trancado em um quarto estudando (devo ter saído de casa em torno de vinte vezes durante esse período todo);
- Passar uma, duas, três semanas seguidas sem ver a luz do dia;
- Não conversar com ninguém, nem com a própria família;
- Não ter amigos na vida real, etc.
É difícil? É. É impossível? Não.
Os estudos que inciei em 2014/2 foram a respeito de cousas básicas. Ao término do terceiro ano do E.M. eu não sabia:
- O que era um átomo, em Química;
- O que era Cinética, em Física;
- Bháskara, em Matemática;
- Pré-História, em História;
- Relevos, em Geografia;
- O que era uma célula, em Biologia, etc.
Se, partindo disso, eu consegui chegar onde estou, vocês também conseguem. Confiem em si mesmos.
O sentimento que se tem, depois de todo o sofrimento que se passou para chegar até aqui... é impagável. Olhar para trás e ver tudo o que aprendi, tanto a respeito de Biologia, Química, etc. quanto a respeito da vida... é mesmo impagável. Se eu tivesse que voltar de lá do inicio de 2014/2, faria tudo de novo.
Batalhem pelos seus sonhos. É possível chegar lá.
Segue toda a bibliografia que utilizei em meus estudos:
Química: Ricardo Feltre - 7ª Ed.
Física: Tópicos de Física - 21ª Ed.
Biologia: Sônia Lopes (três volumes) e Amabis e Martho (três volumes)
História Geral: Cláudio Vicentino
História do Brasil: Cláudio Vicentino; Bóris Fausto
Matemática: Paiva (ModernaPLUS)
Sociologia: Sociologia em Movimento (PNLD 2015, 2016, 2017)
Filosofia: Gilberto Cotrim + Livros de bolso da L&PM sobre a teoria dos principais pensadores
Geografia: Eustáquio de Sene (PNLD 2012, 2013, 2014)
Português: Leila Lauar Sarmento
Literatura: Curso de Literatura Brasileira - Sergius Gonzaga
História da Arte: Graça Proença
Língua estrangeira: fiz curso
Por fim, gostaria de agradecer aos principais mestres e colegas que me ajudaram a chegar até aqui: Euclides, Elcioschin, Thalisson C., ivomilton, Medeiros, Ashitaka, Carlos Adir, PedroCunha, Mimetist e Nina Luizet.
Muito obrigado por tudo. Vocês foram, além de tutores, amigos, durante esse período tão difícil da minha vida.
Última edição por Christian M. Martins em Qua 28 Set 2016, 13:32, editado 10 vez(es)
Re: Bixo Medicina UFPel - SiSU 2016/2
Parabéns!
Sei como é ficar muito tempo sem sair de casa. Desde que começou a greve dos professores não vejo a luz do sol. 18 horas de estudos diários que durarão até dezembro do ano que vem.
Espero que nesse final eu também venha escrever um tópico aqui.
Sei como é ficar muito tempo sem sair de casa. Desde que começou a greve dos professores não vejo a luz do sol. 18 horas de estudos diários que durarão até dezembro do ano que vem.
Espero que nesse final eu também venha escrever um tópico aqui.
WernerHeisen- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 28/09/2016
Idade : 24
Localização : Curitiba
Re: Bixo Medicina UFPel - SiSU 2016/2
Christian, estou no aguardo do nome dos livros de bolso de filosofia.
Tioria- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 01/02/2017
Idade : 30
Localização : BraZil
Livros
Acredito que sejam os dessa coleção : https://www.amazon.com.br/dp/8525419559/ref=wl_it_dp_o_pd_S_ttl?_encoding=UTF8&colid=19D7FUAG6CM6G&coliid=I1Y1NEU3UVVYCITioria escreveu:Christian, estou no aguardo do nome dos livros de bolso de filosofia.
Têm esses tambem : https://www.amazon.com.br/Kant-90-minutos-Fil%C3%B3sofos-Minutos-ebook/dp/B008P04DUU/ref=sr_1_fkmr1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1486167138&sr=1-2-fkmr1&keywords=serie+90+minutos
poeye- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 21/06/2016
Idade : 27
Localização : Itajubá- MG
Re: Bixo Medicina UFPel - SiSU 2016/2
poeye escreveu:Acredito que sejam os dessa coleção [...]
Muito obrigado, poeye!
Tioria- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 01/02/2017
Idade : 30
Localização : BraZil
Re: Bixo Medicina UFPel - SiSU 2016/2
Peço desculpas aos colegas pela demora na resposta a respeito dos livros de bolso de Filosofia e agradeço a poeye pela postagem. Sim, o livro contido no link do post dele faz parte da coleção que usei em meus estudos. Saliento: recomendo veementemente a leitura dessa coleção, já que ela aborda, resumidamente, pontos das principais teorias filosóficas que geralmente não são lecionados em livros didáticos. No mais, cabe ressaltar que a leitura desses livrinhos de bolso acabam sendo bastante prazerosas, já que são fáceis e acabam desviando um pouco a rotina de estudar em livros didáticos.
Muito obrigado a todos que me congratularam. Sucesso e bons estudos a todos!
Muito obrigado a todos que me congratularam. Sucesso e bons estudos a todos!
Re: Bixo Medicina UFPel - SiSU 2016/2
Parabéns !!
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Bixo Medicina UFPel - SiSU 2016/2
Encontrei essa coleção L&PM e parece ser muito boa. Sendo assim, obrigado, Christian. Por compartilhar essa bibliografia. :pirat:
Aliás, parabéns pela sua aprovação!
Aliás, parabéns pela sua aprovação!
Convidado- Convidado
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» Bixo Medicina ProUni UPF 2016/2
» Medicina- Sisu
» Medicina na USP: ENEM/SISU ou Fuvest?
» unifesp: sisu ou misto (medicina)
» Notas de corte, SISU 2016
» Medicina- Sisu
» Medicina na USP: ENEM/SISU ou Fuvest?
» unifesp: sisu ou misto (medicina)
» Notas de corte, SISU 2016
PiR2 :: Interação :: Depoimentos
Página 3 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|