PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

AFA-2004 P.A e P.G

2 participantes

Ir para baixo

AFA-2004 P.A e P.G Empty AFA-2004 P.A e P.G

Mensagem por Milicoafa Ter 27 Set 2016, 09:25

Em uma sequência de 10 números,a1,a2,...,a9,a10,os sete primeiros termos estão em progressão aritmética de primeiro termo 1,os três últimos estão em progressão geométrica,cujo primeiro termo é 7.Sabendo-se que a7=a8 e a6=a9,a soma dos termos dessa sequência é um número entre:

R:46 e 47
Milicoafa
Milicoafa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 26
Localização : Olinda

Ir para o topo Ir para baixo

AFA-2004 P.A e P.G Empty Re: AFA-2004 P.A e P.G

Mensagem por EsdrasCFOPM Ter 27 Set 2016, 12:49

P.A. --> a1,a2,a3,a4,a5,a6,a7
P.G. --> a8,a9,a10

a1=1 ; a8=7 ; a7=a8 ; a6=a9

a7=a1+6r
7=1+6r
r=1 --> a6=6

a6=a9 -->a9=6

q=a9/a8
q=6/7

a10=a8.q2
a10=7.(6/7)2
a10=36/7

Somas
P.A. --> Sn=(a1+a7).n/2

S7=(8 ).7/2
S7=28

P.G. -->  Sn=a1.(qn-1)/(q-1)


7+6+36/7=127/7

Soma=28+127/7=323/7
Soma=46,14

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos