matriz invertível.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
matriz invertível.
Mostre que para todo a pertencente aos R,a matriz é invertível. Encontre .
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: matriz invertível.
A^-1 =
m ..... n ....... p
q ...... r ....... s
t ...... u ....... v
A*A^-1 = I (matriz identidade)
A*A-1 =
m+q+at ...... n+r+au ...... p+s+av
q + t ........... r + u ......... s + v
0 ................... 0 .............. v
Comparando termo a termo com a matriz identidade I =
1 .... 0 ...... 0
0 .... 1 ...... 0
0 .... 0 ...... 1
Chega-se a
t = 0, u = 0, v = 1, q = 0, r = 1, s = -1, m = 1, n -1, p = 1 - a ----> Confira as cotas, por favor.
A^-1 =
1 ...... -1 ....... 1-a
0 ....... 1 ......... -1
0 ....... 0 ......... 1
m ..... n ....... p
q ...... r ....... s
t ...... u ....... v
A*A^-1 = I (matriz identidade)
A*A-1 =
m+q+at ...... n+r+au ...... p+s+av
q + t ........... r + u ......... s + v
0 ................... 0 .............. v
Comparando termo a termo com a matriz identidade I =
1 .... 0 ...... 0
0 .... 1 ...... 0
0 .... 0 ...... 1
Chega-se a
t = 0, u = 0, v = 1, q = 0, r = 1, s = -1, m = 1, n -1, p = 1 - a ----> Confira as cotas, por favor.
A^-1 =
1 ...... -1 ....... 1-a
0 ....... 1 ......... -1
0 ....... 0 ......... 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|