(PUC- SP) PA, Triângulo, Área
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(PUC- SP) PA, Triângulo, Área
[questao 25, capítulo 8, página 155, livro "Matematica para a escola de hoje" ]
(PUC- SP) seja o triãngulo ABC tal que AB = AC. Se as medidas, em centímetros, da altura AH, do lado AB e da base BC, nessa ordem, constituem uma progressao aritmética de razão 2 cm, qual é a área do triângulo ABC?
Resposta: A= 48 centimetros quadrados.
barbara77- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 02/03/2011
Idade : 31
Localização : Goias, Brasil
Re: (PUC- SP) PA, Triângulo, Área
h = AH
L = AB = AC
b = BC
PA ----> h, L, b ----> r = 2 ----> L = h + 2 ----> b = h + 4
L² = h² + (b/2)² ----> (h + 2)² = h² + (h + 4)²/4 ----> 4*(h² + 4h + 4) = 4h² + (h² + 8h + 16) ---->
4h² + 16h + 16 = 4h² + h² + 8h + 16 ----> h² - 8h = 0 ---> h*( h - 8 ) = 0 ----> h = 8 ----> b = 12
S = b*h/2 ----> S = 12*8/2 ----> S = 48 cm²
L = AB = AC
b = BC
PA ----> h, L, b ----> r = 2 ----> L = h + 2 ----> b = h + 4
L² = h² + (b/2)² ----> (h + 2)² = h² + (h + 4)²/4 ----> 4*(h² + 4h + 4) = 4h² + (h² + 8h + 16) ---->
4h² + 16h + 16 = 4h² + h² + 8h + 16 ----> h² - 8h = 0 ---> h*( h - 8 ) = 0 ----> h = 8 ----> b = 12
S = b*h/2 ----> S = 12*8/2 ----> S = 48 cm²
Última edição por Elcioschin em Qua 09 Mar 2011, 11:10, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (PUC- SP) PA, Triângulo, Área
Obrigada, Elcioschin.
barbara77- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 02/03/2011
Idade : 31
Localização : Goias, Brasil
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do triângulo
» Geometria Analitica
» A área do triângulo CDE
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do triângulo
» Geometria Analitica
» A área do triângulo CDE
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|