Geometria Analitica
5 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analitica
Demonstre que a área de um triângulo pode ser encontrada através de suas alturas
Última edição por jose roberto em Sáb 29 Jan 2011, 12:46, editado 2 vez(es)
jose roberto- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 37
Localização : são josé do campestre
Re: Geometria Analitica
você escreveu:Demonstre que a área de um triângulo pode ser encontrada apenas pela a sua altura do
Não teria sido bem mais eficiente postar a questão inteira?
Você precisam aprender a usar o botão "Pré-visualizar" para conferir antes de enviar as questões.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Geometria Analitica
Euclides, nosso amigo acaba de estrear uma nova área da matemática: a Geomatria Analítica!
Cuidado com o português galera...
Cuidado com o português galera...
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Ratificando
JoaoGabriel escreveu:Euclides, nosso amigo acaba de estrear uma nova área da matemática: a Geomatria Analítica!
Cuidado com o português galera...
e realmente foi equivoco meu, desculpem ai
jose roberto- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 37
Localização : são josé do campestre
Área do triângulo
jose roberto escreveu:Demonstre que a área de um triângulo pode ser encontrada através de suas alturas.
jose roberto- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 37
Localização : são josé do campestre
Re: Geometria Analitica
Sejam A, B, C os lados do triângulo e a, b, c as alturas correspondentes
S = A*a/2 = B*b/2 = C*c/2 ----> A = 2S/a ----> B = 2S/b ----> C = 2S/c
Fórmula de Herão ----> S² = p*(p - A)*(p - B)*(p - C) ----> p = (A + B + C)/2
S² = [(A + B + C)/2]*[(B + C - A)/2]*[(A + C - B)/2]*[A + B - C)/2]
16*S² = [A + B + C]*[B + C - A]*[A + C - B]*[A + B - C]
16*S² = [2S/a + 2S/b + 2S/c]*[2S/b + 2S/c - 2S/a]*[2S/a + 2S/c - 2S/b]*[2S/a + 2S/b - 2S/c]
S² = (S^4)*[1/a + 1/b + 1/c]*[1/b + 1/c - 1/a]*[1/a + 1/c - 1/b]*[1/a + 1/b - 1/c]
1/S² = (1/a + 1/b + 1/c)*(1/b + 1/c - 1/a)*(1/a + 1/c - 1/b)*(1/a + 1/b - 1/c)
S = 1/V[(1/a + 1/b + 1/c)*(1/b + 1/c - 1/a)*(1/a + 1/c - 1/b)*(1/a + 1/b - 1/c)]
Pronto
S = A*a/2 = B*b/2 = C*c/2 ----> A = 2S/a ----> B = 2S/b ----> C = 2S/c
Fórmula de Herão ----> S² = p*(p - A)*(p - B)*(p - C) ----> p = (A + B + C)/2
S² = [(A + B + C)/2]*[(B + C - A)/2]*[(A + C - B)/2]*[A + B - C)/2]
16*S² = [A + B + C]*[B + C - A]*[A + C - B]*[A + B - C]
16*S² = [2S/a + 2S/b + 2S/c]*[2S/b + 2S/c - 2S/a]*[2S/a + 2S/c - 2S/b]*[2S/a + 2S/b - 2S/c]
S² = (S^4)*[1/a + 1/b + 1/c]*[1/b + 1/c - 1/a]*[1/a + 1/c - 1/b]*[1/a + 1/b - 1/c]
1/S² = (1/a + 1/b + 1/c)*(1/b + 1/c - 1/a)*(1/a + 1/c - 1/b)*(1/a + 1/b - 1/c)
S = 1/V[(1/a + 1/b + 1/c)*(1/b + 1/c - 1/a)*(1/a + 1/c - 1/b)*(1/a + 1/b - 1/c)]
Pronto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Analitica
Simples assim né mestre Élcio! xD
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Analitica
Elcioschin escreveu:Sejam A, B, C os lados do triângulo e a, b, c as alturas correspondentes
S = A*a/2 = B*b/2 = C*c/2 ----> A = 2S/a ----> B = 2S/b ----> C = 2S/c
Fórmula de Herão ----> S² = p*(p - A)*(p - B)*(p - C) ----> p = (A + B + C)/2
S² = [(A + B + C)/2]*[(B + C - A)/2]*[(A + C - B)/2]*[A + B - C)/2]
16*S² = [A + B + C]*[B + C - A]*[A + C - B]*[A + B - C]
16*S² = [2S/a + 2S/b + 2S/c]*[2S/b + 2S/c - 2S/a]*[2S/a + 2S/c - 2S/b]*[2S/a + 2S/b - 2S/c]
S² = (S^4)*[1/a + 1/b + 1/c]*[1/b + 1/c - 1/a]*[1/a + 1/c - 1/b]*[1/a + 1/b - 1/c]
1/S² = (1/a + 1/b + 1/c)*(1/b + 1/c - 1/a)*(1/a + 1/c - 1/b)*(1/a + 1/b - 1/c)
S = 1/V[(1/a + 1/b + 1/c)*(1/b + 1/c - 1/a)*(1/a + 1/c - 1/b)*(1/a + 1/b - 1/c)]
Pronto
É isso mesmo, vlw
mestre
jose roberto- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 37
Localização : são josé do campestre
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos