PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termoquímica

2 participantes

Ir para baixo

Termoquímica Empty Termoquímica

Mensagem por Milly 16/9/2016, 7:28 am

A partir dos dados fornecidos abaixo,calcule o calor de hidrogenação do propeno,indicando se a reação é exotérmica ou endotérmica.
Dados:
Calor de formação da água no estado líquido é 68,3kcal/mol
Calor de combustão do propano 530,6kcal/mol
Calor de combustão do propeno 491,9kcal/mol

Resposta:
Minha tentativa: Propeno+H2-->Propano

,endotérmica.

O que estou esquecendo ou errando??
Milly
Milly
Jedi
Jedi

Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica Empty Re: Termoquímica

Mensagem por Diego A 16/9/2016, 10:09 am

(1) C3H8 + 5 \ O2 \Rightarrow 3 \ CO2 + 4 \ H2O \ \triangle H = 530,6kcal/mol

(2) C3H6 + 9/2 \ O2 \Rightarrow 3 \ CO2 + 3 \ H2O \ \triangle H = 491,9kcal/mol

(3) H2 + 1/2 \ O2 \Rightarrow H2O(l) \ \triangle H = 68,3kcal/mol



(2) C3H6 + 9/2 \ O2 \Rightarrow 3 \ CO2 + 3 \ H2O \ \triangle H = 491,9kcal/mol
(3) H2 + 1/2 \ O2 \Rightarrow H2O \ \triangle H = 68,3kcal/mol
_________________________________________________
(4) C3H6 + H2 + 10/2 \ O2 \Rightarrow 3 \ CO2 + 4 \ H2O \ \triangle H = 560,2kcal/mol


(4)             C3H6 +H2+10/2 \ O2 \Rightarrow 3 \ CO2 + 4 \ H2O \ \triangle H = 560,2kcal/mol
(1 invertida)3 \ CO2 + 4 \ H2O \Rightarrow C3H8 + 5 \ O2 \ \triangle H = -530,6kcal/mol
_________________________________________________
(5)C3H6 + H2 \Rightarrow C3H8 \ \triangle H = +29,6kcal/mol

R: Equação (5), + 29,6 kcal/mol, endotérmica.

**Milly, fiquei em dúvida quanto ao seu gabarito, gostaria que alguém avaliasse minha resolução se possível.
***Se tiver ficado em dúvida sobre algo só perguntar

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica Empty Re: Termoquímica

Mensagem por Milly 16/9/2016, 12:05 pm

Diego,primeiramente,muito obrigada Smile ,segundo,não achei problemas na sua resolução!Meu gabarito já mostrou que não é tão confiável,então não duvido que você realmente esteja certo!!
Milly
Milly
Jedi
Jedi

Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica Empty Re: Termoquímica

Mensagem por Diego A 16/9/2016, 5:27 pm

De nada, Milly.

Só lembrando que poderíamos ter feito diretamente também:

(2)              C3H6 + 9/2 \ O2 \rightarrow 3 \ CO2 + 3 \ H2O \ \triangle H = 491,9kcal/mol
(3)              H2 + 1/2 \ O2 \rightarrow H2O \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \triangle H = 68,3kcal/mol
(1 invertida) 3 \ CO2 + 4 \ H2O \rightarrow C3H8 + 5 \ O2 \ \triangle H = -530,6kcal/mol
_________________________________________________
C3H6 + H2 \rightarrow C3H8 \ \triangle H = +29,6kcal/mol

Bons estudos!!  Wink Razz

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica Empty Re: Termoquímica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos