Cobrança de Pedágio !!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Cobrança de Pedágio !!
A cobrança de pedágio na BR-116, principal rodovia brasileira, foi iniciada na primeira semana de dezembro 2010, com postos autorizados pela Agência Nacional de Transportes Terrestres ( ANTT ).
Suponha que entre as cidades A e B existem cinco postos de abastecimento, além de dois postos de pedágio - o primeiro com quatro cabines e o segundo com três. É possível fazer o percurso de A até B, passando pelos dois pedágios e parando três vezes para o abastecimento, de n formas distintas ( variando as cabines e os postos de abastecimento ).
O valor de n é ?
R= 120
Suponha que entre as cidades A e B existem cinco postos de abastecimento, além de dois postos de pedágio - o primeiro com quatro cabines e o segundo com três. É possível fazer o percurso de A até B, passando pelos dois pedágios e parando três vezes para o abastecimento, de n formas distintas ( variando as cabines e os postos de abastecimento ).
O valor de n é ?
R= 120
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Cobrança de Pedágio !!
Hola.
Dos 5 posto de abastecimento ele deve escolher 3, então: C5,3 = 10
pedágio1*pedágio2 = 4*3 =12, portanto:
10*12 = 120
Dos 5 posto de abastecimento ele deve escolher 3, então: C5,3 = 10
pedágio1*pedágio2 = 4*3 =12, portanto:
10*12 = 120
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Cobrança de Pedágio !!
Paulo Testoni escreveu: Dos 5 posto de abastecimento ele deve escolher 3, então: C5,3 = 10
amigo não entendi o que é C5,3 = 10 ?? desculpe a minha ignorância !
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Cobrança de Pedágio !!
Hola amigo.
vc disse: amigo não entendi o que é C5,3 = 10 ?? desculpe a minha ignorância !
C5,3 é uma combinação de 5 elementos tomados 3 a 3, ou seja:
C5,3 = 5!/(3!(5-3)!) = 5!/3!2! = 5*4*3!/3!2! = 5*4/2 = 20/2 = 10
vc disse: amigo não entendi o que é C5,3 = 10 ?? desculpe a minha ignorância !
C5,3 é uma combinação de 5 elementos tomados 3 a 3, ou seja:
C5,3 = 5!/(3!(5-3)!) = 5!/3!2! = 5*4*3!/3!2! = 5*4/2 = 20/2 = 10
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Pedágio
» Cobrança de tíitulo
» Probabilidade - (cobrança de pênalti)
» Probabilidade cobrança de dívida
» Probabilidade - (cobrança de pênaltis)
» Cobrança de tíitulo
» Probabilidade - (cobrança de pênalti)
» Probabilidade cobrança de dívida
» Probabilidade - (cobrança de pênaltis)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|