PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pedágio

2 participantes

Ir para baixo

Pedágio Empty Pedágio

Mensagem por Gustavoadp Qui 15 Out 2015, 22:26

Para estudar a viabilidade da construção de um posto de pedágio em uma rodovia, o departamento de trânsito instalou dispositivos eletrônicos que registraram a passagem de 19.203 eixos em um certo dia. Sabendo-se que, em média, 82% dos veículos que trafegam nessa rodovia possuem 2 eixos, 16% possuem 3 eixos e 2% possuem 5 eixos, estime o número de veículos que por ela trafegam naquele dia.
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Pedágio Empty Re: Pedágio

Mensagem por carolopez Sex 16 Out 2015, 09:41

O enunciado te dá as porcentagens do total de veículos (que vamos chamar de T) com um determinado número de eixos.

82% de T = 0,82T -> esses terão 2 eixos
16% de T = 0,16T -> esses terão 3 eixos
2% de T = 0,02T -> esses terão 5 eixos

Temos 19203 eixos, logo,

0,82T x 2 + 0,16T x 3 + 0,02T x 5 = 19203
1,64T + 0,48T + 0,1T = 19203
2,22T = 19203
T = 8650 veículos

carolopez
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 12/04/2015
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pedágio Empty Re: Pedágio

Mensagem por Gustavoadp Sex 16 Out 2015, 21:44

Valeeuu!
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Pedágio Empty Re: Pedágio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos