Questão 4 de Óptica Geométrica
2 participantes
Questão 4 de Óptica Geométrica
Dois observadores olham para um prédio de posições diferentes. A luz chega no observador A, formando um ângulo com a horizontal de 45 º , já para o observador B, a luz incide formando um ângulo de 60 º . A distância entre eles é de 20m . Calcule aproximadamente a altura do prédio. Faça um esquema óptico.
GABARITO: 48,6m
GABARITO: 48,6m
Última edição por Pré-Iteano em Sáb 17 Set 2016, 09:47, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Não use letras maiúsculas no título.)
nicgomess- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/01/2016
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: Questão 4 de Óptica Geométrica
Sua questão não tem nada ver com Óptica. É uma questão de Trigonometria.
Vou mudar.
Seja d a distância de B ao prédio e h a altura do prédio
tg60º = h/d ---> √3 = h/d ---> d = h/√3 ---> I
tg45º = h/(d+ 20) ---> 1 = h/(d + 20) ---> d = h - 20 ---> II
II = I ---> h - 20 = h/√3 ---> Calcule h
Vou mudar.
Seja d a distância de B ao prédio e h a altura do prédio
tg60º = h/d ---> √3 = h/d ---> d = h/√3 ---> I
tg45º = h/(d+ 20) ---> 1 = h/(d + 20) ---> d = h - 20 ---> II
II = I ---> h - 20 = h/√3 ---> Calcule h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de Óptica Geometrica
» Questão óptica geométrica
» Questão 1 de Óptica Geométrica
» Questão 2 de Óptica Geométrica
» Questão 3 de Óptica Geométrica
» Questão óptica geométrica
» Questão 1 de Óptica Geométrica
» Questão 2 de Óptica Geométrica
» Questão 3 de Óptica Geométrica
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|