PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão da PA

2 participantes

Ir para baixo

Razão da PA Empty Razão da PA

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 06 Mar 2011, 10:39

IME-1983
Determine os valores de m para os quais as raízes da equação biquadrada abaixo sejam reais e estejam em progressão aritmética.



Razão da PA Eqn50

Sejam as raízes em PA dadas por: a-3r, a-r, a+r, a+3r
Como ele acho a razão?
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Razão da PA Empty Re: Razão da PA

Mensagem por Luck Dom 06 Mar 2011, 19:12

Depois que achou a = 0 fez um sistema calculando Sg2 e chegou em 10r² = 3m + 5 => r² = (3m+5)/10 , e calculando Sg4 achou 9r^4 = (m+1)² que é igual a r^4 = [(m+1)/3]²,tirou a raíz pra ficar r² = (m+1)/3, depois so igualou pra achar m.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Razão da PA Empty Re: Razão da PA

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 06 Mar 2011, 22:52

Vlw Luck.
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Razão da PA Empty Re: Razão da PA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos