Movimento Uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Uniforme
Uma pessoa e uma carga de 50 kg encontram‐se em movimento retilíneo uniforme em um trenó cuja massa é de 125 kg. Considere que o trenó se desloca num plano horizontal com velocidade de 10 m/s e que num dado instante a pessoa arremessa a carga para trás com velocidade de 9 m/s fazendo com que o trenó passe a se deslocar com velocidade de 15 m/s. A massa dessa pessoa é de:
a) 60 kg.
b) 65 kg.
c) 70 kg.
d) 75 kg.
a) 60 kg.
b) 65 kg.
c) 70 kg.
d) 75 kg.
Convidado- Convidado
Re: Movimento Uniforme
Q antes ---> Qa = (m + 50 + 125).10 ---> Qa = 10.m + 1750
Q depois ---> Qd = (m + 125).15 - 50.9 ---> Qd = 15.m + 1425
Qd = Qa ---> 15.m + 1425 = 10.m + 1750 ---> 5.m = 325 ---> m = 65 kg
Q depois ---> Qd = (m + 125).15 - 50.9 ---> Qd = 15.m + 1425
Qd = Qa ---> 15.m + 1425 = 10.m + 1750 ---> 5.m = 325 ---> m = 65 kg
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento Uniforme
» Movimento Uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento Uniforme
» Movimento Uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos